追加効果の説明の不備(吟遊詩人のPvPジョブアクション「パワーショット」)

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:2026-01-18 10:00 JST 頃
発生頻度:必ず発生
キャラクター名@ホームワールド名: Mikoko Miko @ Ultima
ゲーム内時間:時間を問わず発生
エリア名/フィールド座標:場所を問わず発生

手順:
1. PvPプロフィールを開き、吟遊詩人のPvPジョブアクション「パワーショット」の説明を表示しました。
Quote:

追加効果:ハーモニックアローのリキャストタイムを4秒短縮する。

2. 吟遊詩人のPvPジョブアクション「ハーモニックアロー」の説明を表示しました。
Quote:

Charge Time 12.00 s

3. 「パワーショット」を使用せずに、「ハーモニックアロー」をチャージタイムが残り2秒を切ってからすぐに使用しました。「ハーモニックアロー」が再使用できるようになるまでの時間は2.4秒であることを確認しました。

4. 「パワーショット」を使用後、「ハーモニックアロー」のチャージ数が増えるまでの時間が4秒短縮されたことを確認しました。

5. 「パワーショット」を使用後、「ハーモニックアロー」をチャージタイムが残り2秒を切ってからすぐに使用しましたが、「ハーモニックアロー」のチャージ数が1になった時点ではリキャストタイマーが回りきっておらず、すぐには再使用できませんでした。また、他のウェポンスキルが使用できるようになるまでの時間についても、短縮されていないことを確認しました。

※手順3〜5では、リキャストタイムを短縮させるアクション「エイペックスアロー」「スピードスター」は未使用です。

以上より、「パワーショット」により短縮されるのは、「リキャストタイム」ではなく「チャージタイム」であることが分かりました。下記の説明が正しいと思われます。
「ハーモニックアローのチャージタイムを4秒短縮する。」

Continue reading...

Back