発生日時:2025/05/02
発生頻度:常に発生
ワールド名:Anima
キャラクター名@ホームワールド名:Dra Chi@Anima
クラス/レベル:なんでも
パーティメンバーの有無:未確認
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:INIやグランドカンパニー兵舎
手順:
1. 装備を染色(仮にA色とする)をしてからドレッサーに収納する
2. ミラージュプレート編集で収納した染色済みの装備を選択して、染色するを実行する
3. 別の色(B)を選択して反映してから、元の色(A)を再選択しようとするとプレビューに反映されず、プレビューはB色のままになる
4. その状態で保存するとB用の染料が消費され、B色のままになる
※おそらくノーマルカラー、アディショナルカラー1・2が対象で、EXなどの固有名のカララントは対象外かと思われます
書いてる途中で染料の節約のための仕様かな?と思ったのですが、固有名カララントだと発生しないので不具合として報告させていただきました。
受理済みや他の方との内容の重複があったら申し訳ありません。
プラットフォーム
・Windows版
Continue reading...
発生頻度:常に発生
ワールド名:Anima
キャラクター名@ホームワールド名:Dra Chi@Anima
クラス/レベル:なんでも
パーティメンバーの有無:未確認
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:INIやグランドカンパニー兵舎
手順:
1. 装備を染色(仮にA色とする)をしてからドレッサーに収納する
2. ミラージュプレート編集で収納した染色済みの装備を選択して、染色するを実行する
3. 別の色(B)を選択して反映してから、元の色(A)を再選択しようとするとプレビューに反映されず、プレビューはB色のままになる
4. その状態で保存するとB用の染料が消費され、B色のままになる
※おそらくノーマルカラー、アディショナルカラー1・2が対象で、EXなどの固有名のカララントは対象外かと思われます
書いてる途中で染料の節約のための仕様かな?と思ったのですが、固有名カララントだと発生しないので不具合として報告させていただきました。
受理済みや他の方との内容の重複があったら申し訳ありません。
プラットフォーム
・Windows版
Continue reading...