最近の零式レイドでの近接ジョブの改修

RSS News

Syndicated News Service
タンクと近接DPSに関する事なのでその他に立てました。

零式のクルーザー級(ライトヘビー級)辺りから近接ジョブがギミックによって必然的に近接系の攻撃を出来ないタイミングがとても増えている様に思います。
もっと前から一時的にそのようになるタイミング自体は所々有りましたが、それがこれまでの比にならない程増えている様に感じます。
(開発が想定していない処理法をしたことによって結果的にそうなるのは仕方無いです。)

目新しいギミックを作ろうとしたり、作る方が変わったりでそうなってしまう事があるのは理解出来ますが、その状態で実装するのであれば、例えばトゥルーノースにある程度射程を伸ばす効果を追加しスタックを1つ増やす(タンクにも似たようなロールスキルを追加する)など、プレイヤー側にも少しはプレイフィールが変わらず出来るようになるような修正が欲しいと思いました。

まぁ、つまりはギミック等はこのままでももうちょっと近接が殴れるようにロールスキル改修など何か良い案はないかという議論です。

Continue reading...

Back