既存のPC版プレイヤーがSwitch 2版を利用する場合の購入方法と、家族それぞれのライセンスについて

RSS News

Syndicated News Service
Switch 2版の導入について、既存プレイヤーの購入方法とライセンスの扱いが分からないため、質問させてください。

現在、Switch 2の購入者本人と家族が、それぞれ別のスクウェア・エニックスアカウント(サービスアカウント)でPC版FFXIVをプレイしています。

今後、同じSwitch 2を使って、それぞれ自分の既存キャラクターでプレイしたいと考えています。

以下について教えていただけますでしょうか。

1.既にPC版で最新拡張パッケージまで所持している場合でも、Switch 2版のコンプリートパックを購入する必要がありますか?

2.Switch 2の購入者本人がSwitch 2版FFXIVを購入・登録すれば、家族も自分の既存アカウントでプレイできますか?

3.それとも、Switch 2版のプレイ権はスクウェア・エニックスアカウント(サービスアカウント)ごとに必要で、本人と家族がそれぞれSwitch 2版を購入・登録する必要がありますか?

4.家族それぞれの既存PC版アカウントを、同じSwitch 2で切り替えて利用することはできますか?

PC版で使用している既存キャラクターを引き続き利用する前提です。必要な商品の種類や、アカウントを連携する際の注意点もあれば教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

Continue reading...

Back