新天地でも暁メンバーが多すぎる

RSS News

Syndicated News Service
せっかく暁月の最後で暁の血盟が表向き解散し、それぞれ新たな道へと行くはずだったのに、いたりいなかったりするメンバーもいますが、黄金編もいつもの面子で行動するばかり。
肯定的に捉えれば安心感はありますが、以前と何が違うんでしょうか。

新サーガなのですから、新天地では新天地の新しい仲間と共に一から名をあげる事だってできたはずです。
百歩譲って今回はウクラマトの補佐という名目があったので理解できます。
ですか、新生編のように、誰も自分のことを知らない土地へと赴き、そこで少しずつお使い等をこなしながらその土地の人々と冒険していく……ということもまた冒険者の醍醐味ではありませんか。
黄金編の物語は別に嫌いではありませんが、全体的にご都合主義が強すぎたと感じておりますし、7.5からまた主人公に焦点が当たった物語が展開されるとの事ですから期待しております。
惰性で今までのキャラクターを登場させる事はせず、もっと新しい風を吹かせてください。
他にも言いたいことはありますが、世界設定とは異なりますのでこの辺りにしておきます。

Continue reading...

Back