拡張を重ねた結果として、良くも悪くもとにかくコンテンツが多い現状で、初見のマッチング速度が課題になっているかと思います。
パーティ募集を立てれば集まるかもしれませんが、
・コンテンツファインダーの気楽さが失われる
・コンテンツファインダーからの参加を(一時的に)求めることができなくなる
など、パーティ募集が採用されないのにも理由があります。
そこで、他プレイヤーがコンテンツファインダーで初見コンテンツを申請している時に、
パーティ募集のように選び、コンテンツファインダーであるかのように(コンテンツ外のチャット無し、揃ったら即突入)参加する仕組みはできないでしょうか?
※初見コンテンツに限定しているのはそれ以外にも適用すると本末転倒なため
Continue reading...
パーティ募集を立てれば集まるかもしれませんが、
・コンテンツファインダーの気楽さが失われる
・コンテンツファインダーからの参加を(一時的に)求めることができなくなる
など、パーティ募集が採用されないのにも理由があります。
そこで、他プレイヤーがコンテンツファインダーで初見コンテンツを申請している時に、
パーティ募集のように選び、コンテンツファインダーであるかのように(コンテンツ外のチャット無し、揃ったら即突入)参加する仕組みはできないでしょうか?
※初見コンテンツに限定しているのはそれ以外にも適用すると本末転倒なため
Continue reading...