先行入力できない薬品がある

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:現在、いつでも
発生頻度:毎回
キャラクター名@ホームワールド名:Nanami Nanananami @Atomos
エリア名/フィールド座標:支店の座アルカディア零式3層、黒衣森中央森林の木人など、どこでも

パッチ7.2で実装されました以下の項目
Quote:

以下のアクションが先行入力できるようになります。
食事
薬品
スプリント

ですが、先行入力を受け付けない薬品が幾つかあるようです。

先行入力できた薬品:剛力の宝薬G2~G4HQ、知力、心力の同じもの、魔匠の薬種HQ、極錬精薬HQ
先行入力できなかった薬品:ポーションNQ/HQ、スーパーポーション、ハイパーポーション等ポーション系全般、スーパーエーテルHQなどエーテル系全般、やまびこ草

7.2パッチノートに書かれた「薬品」がどこからどこまで指すのかが曖昧で、「食事」という文言も『アイテムカテゴリ「調理品」一部の「食材」の使用』という正確な行動を特定できる言葉でなかったので、ポーション系などが「薬品」に入っていないのは想定通りかもしれませんが、それはそれで何から何までなら使えるのかが分からないのが不便です。
(この場合、ウェブサイトに関する意見で投稿する方が適切だったかもしれませんが)

ここでの「薬品」本来はレイド等でステータスを上げる剛力などの薬を念頭に置いた言葉だったかもしれませんが、ポーションやエーテル等これらも全てアイテムのカテゴリは「薬品」であり、スーパーエーテルは場合によってはレイドでも十分利用する事がある、また、心力の宝薬などとリキャストタイマーを同じくする薬品アイテムです。
ディープダンジョンなどでポーション系を割る場合もそうでしょう。
これが先行入力できないのはプレイヤーにとって都合が悪く、提示されたパッチノートとアイテムのテキストを読む限り不具合だと思うのでご報告申し上げます。

Continue reading...

Back