何十回目かの引退

RSS News

Syndicated News Service
余りにもFF14のハウジング抽選が酷いので初投稿します。
私はドラクエ10からのハウジング移民です。10年ほど前にFF14に手を出しました。

正直ハウジング以外では戦闘が好きと言うこともなく、ミラプリ程度の楽しみです。FF14を好きな皆様にはすみません。
しかしハウジングには本当に熱量と愛情があります。ドラクエ10は既にハウジングとしては課金なしでは遊べるものではなく(ハウジング1件作るのに課金家具を買う必要があり、1万円以上かかることも)
FF14はその辺りはまだ良心的ですから、コツコツ貯めたギルも1億程あり、ハウジング抽選に参加しています。

しかし今まで1度としてハウジング抽選に当選したことがありません。
当たらないので3キャラでソロFCも作り、3つのサーバーでハウジング抽選に参加しています。
1か月間の課金期間はこれにほぼすべて充てています。ルーレットもやりたくないのでログインしても遊んでいる期間はストーリーのスキップ作業、金策だけ。あとはハウジング抽選です。
これももう数え切れないほど行っています。この抽選のためだけに少なくとも20回は月額課金をしています。月に数回のハウジング抽選を受け、落選が続けば流石に月額を入れるモチベーションすら保てず引退します。

アパルトでもハウジング出来るでしょ?と言われればそうかもしれません。でもハウジングの為に開始当時から金策を続けて1億も貯めてアパートでしかハウジング出来ないなんて納得できません。
抽選に関して最早高望みはしていません。ゴブレットビュートの倍率2のSサイズにすら当たりません。
厳正して抽選を行った結果なのかもしれません。

FF14はハウジングを遊ぶゲームではないと言われれば確かにそれまでですが、私はハウジングがしたくてFF14を始めたし、ハウジング以外は特に興味がありません。
恐らくこの内容で引退を繰り返し5年程は経っていると思います。この期間一度もハウジングに当選していない、余りにも酷いです。

ただの愚痴かもしれません、しかし全く救済もないですし、私はこのゲームが大嫌いです。
FF14のハウジング抽選と言うくじを長年買い続けてお金を溝に捨ててきました。
愚痴くらい言わせてください。

Continue reading...

Back