先日はグループポーズ機能につき、迅速な修正対応を頂きありがとうございました。
また、7.3でのヴィエラ男性の頭装備の反映設定、並々ならぬ努力を賜ったものと思います。
非常に満足しております。
ですが1点、不具合の可能性のある挙動を発見しご報告申し上げる次第です。
スレッド名:
ヴィエラ男性で特定の頭装備を装備すると、イヤリングが頭装備の表面に表示される
発生日時:
2025/10/6 22:00
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
Shinryu
キャラクター名@ホームワールド名:
Oleg Yaroslav@Shinryu
リテイナー名:
なし
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
学者/55
パーティメンバーの有無:
ソロ
種族:
ヴィナ・ヴィエラ 男性
ゲーム内時間:
10:00ころ
エリア名/フィールド座標:
リムサ・ロミンサ:下甲板層 ( 10.0 , 12.1 )
(どこでも発生すると思います)
ハウジング情報:
なし
手順:
1.頭装備に「ロミンサンソルジャー・キャップ」を、耳装備に「メネフィナイヤリング」を武具投影する
2.本来耳がない部位なのに、ロミンサンソルジャー・キャップの表面にメネフィナイヤリングが表示される
参考画像
「プランダードイヤリング」で試した場合も同様に表示されました
こちらの表示は仕様通りでしょうか。本来隠れているべき耳についている装備品のはずです。
素人考えで恐縮ですが、耳の部分を消したのにイヤリングだけ残っているようにも見えてしまいます。
(ちなみに、ロミンサンソルジャー・キャップは、耳の表示・非表示には非対応の装備品です)
7.35対応等、ご多忙の折恐縮ですが、開発の皆さまの想定された挙動であるかご確認いただけると幸いです。
*個人的な意見を不具合報告に含めるべきではないかもしれませんが、装備表面に別の装備をピン止めできたりすると、ちょっと面白いと思いました。
今回は不具合疑いとしてご報告いたしましたが、何らかの形で残したり、アクセサリーの部位を自由に設定出来たりすると面白いのかな?とも思います。
Continue reading...
また、7.3でのヴィエラ男性の頭装備の反映設定、並々ならぬ努力を賜ったものと思います。
非常に満足しております。
ですが1点、不具合の可能性のある挙動を発見しご報告申し上げる次第です。
スレッド名:
ヴィエラ男性で特定の頭装備を装備すると、イヤリングが頭装備の表面に表示される
発生日時:
2025/10/6 22:00
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
Shinryu
キャラクター名@ホームワールド名:
Oleg Yaroslav@Shinryu
リテイナー名:
なし
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
学者/55
パーティメンバーの有無:
ソロ
種族:
ヴィナ・ヴィエラ 男性
ゲーム内時間:
10:00ころ
エリア名/フィールド座標:
リムサ・ロミンサ:下甲板層 ( 10.0 , 12.1 )
(どこでも発生すると思います)
ハウジング情報:
なし
手順:
1.頭装備に「ロミンサンソルジャー・キャップ」を、耳装備に「メネフィナイヤリング」を武具投影する
2.本来耳がない部位なのに、ロミンサンソルジャー・キャップの表面にメネフィナイヤリングが表示される
参考画像
「プランダードイヤリング」で試した場合も同様に表示されました
こちらの表示は仕様通りでしょうか。本来隠れているべき耳についている装備品のはずです。
素人考えで恐縮ですが、耳の部分を消したのにイヤリングだけ残っているようにも見えてしまいます。
(ちなみに、ロミンサンソルジャー・キャップは、耳の表示・非表示には非対応の装備品です)
7.35対応等、ご多忙の折恐縮ですが、開発の皆さまの想定された挙動であるかご確認いただけると幸いです。
*個人的な意見を不具合報告に含めるべきではないかもしれませんが、装備表面に別の装備をピン止めできたりすると、ちょっと面白いと思いました。
今回は不具合疑いとしてご報告いたしましたが、何らかの形で残したり、アクセサリーの部位を自由に設定出来たりすると面白いのかな?とも思います。
Continue reading...