発生日時:
2019/12/01 14:11
発生頻度:
一回だけ発生
現在その状況が継続中
ワールド名:
Tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:
YotsuyuBrutus@Tiamat
リテイナー名:
なし
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
斧術士/レベル10
パーティメンバーの有無:
ソロ
種族:
アウラ・ゼラ
ゲーム内時間:
ET04:00頃
エリア名/フィールド座標:
ミスト・ヴィレッジ拡張街/X13.6Y11.0
ハウジング情報:
なし
手順:
1.低地ラノシアのレッドルースター農場にて、「潮香るミスト・ヴィレッジの夢の家」を受注する
2.ミスト・ヴィレッジの入り口にいるルーガンロナ一等甲兵に話しかける
3.ミスト・ヴィレッジに入る際、自分のFCハウスのある区を選択する
4.ミスト・ヴィレッジ内に入るが、話しかけるべきNPCが存在しない
その他の受注クエスト:次の目的
・スカイリフトへ:スカイリフトのヴィルクリットと話す
・斧術士の礎:斧術でガラゴを倒す0/3
その他の参考情報
・低地ラノシアからミスト・ヴィレッジに入った際、所用で一度ログアウトしました。急いでいたため、ログアウト前には話しかけるべきNPCがいたのかどうかわかりません。約15分後、当該キャラにてログインした際、話しかけるべきNPCがおらず、クエスト進行不可能な状態でした。
※拡張街でないミスト・ヴィレッジには話しかけるNPCがいるようですが、クエストでは「どの区を選んでもクエストは進行可能です」と書いてありました。そのため、FCハウスが拡張街にあり、FCハウスのある区を選んだ際、拡張街へ入ってしまうと進行できない状態になるのであれば、『どの区でも進行可能』というのは、言葉が違うと思います。
何らかの対処をおねがいします。
Continue reading...
2019/12/01 14:11
発生頻度:
一回だけ発生
現在その状況が継続中
ワールド名:
Tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:
YotsuyuBrutus@Tiamat
リテイナー名:
なし
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
斧術士/レベル10
パーティメンバーの有無:
ソロ
種族:
アウラ・ゼラ
ゲーム内時間:
ET04:00頃
エリア名/フィールド座標:
ミスト・ヴィレッジ拡張街/X13.6Y11.0
ハウジング情報:
なし
手順:
1.低地ラノシアのレッドルースター農場にて、「潮香るミスト・ヴィレッジの夢の家」を受注する
2.ミスト・ヴィレッジの入り口にいるルーガンロナ一等甲兵に話しかける
3.ミスト・ヴィレッジに入る際、自分のFCハウスのある区を選択する
4.ミスト・ヴィレッジ内に入るが、話しかけるべきNPCが存在しない
その他の受注クエスト:次の目的
・スカイリフトへ:スカイリフトのヴィルクリットと話す
・斧術士の礎:斧術でガラゴを倒す0/3
その他の参考情報
・低地ラノシアからミスト・ヴィレッジに入った際、所用で一度ログアウトしました。急いでいたため、ログアウト前には話しかけるべきNPCがいたのかどうかわかりません。約15分後、当該キャラにてログインした際、話しかけるべきNPCがおらず、クエスト進行不可能な状態でした。
※拡張街でないミスト・ヴィレッジには話しかけるNPCがいるようですが、クエストでは「どの区を選んでもクエストは進行可能です」と書いてありました。そのため、FCハウスが拡張街にあり、FCハウスのある区を選んだ際、拡張街へ入ってしまうと進行できない状態になるのであれば、『どの区でも進行可能』というのは、言葉が違うと思います。
何らかの対処をおねがいします。
Continue reading...