気になったところで、ジョブガイドのパッセージ・オブ・アームズの効果の文についてで他のジョブのスキル効果の文を参考にしたのと、パーティにもバフアイコンが付与されているのを最近知りまして、こう記した方がはっきりするのではと思い考えてみました。
効果
自身の後方扇範囲に被ダメージを軽減するシールドを生成する。
自身に「パッセージ・オブ・アームズ」を付与し、後方扇範囲対象には「パッセージ・オブ・アームズ[被]」を付与する。
パッセージ・オブ・アームズ効果:自身のブロック発動率が100%になる。
効果時間:18秒
効果時間中にアクションの実行や移動・ターンを行うと、パッセージ・オブ・アームズは即座に解除される。
実行後にオートアタックを停止する。
パッセージ・オブ・アームズ[被]効果:被ダメージを15%軽減する。
効果時間:?秒
という感じです。
パッセージ・オブ・アームズ[被]効果の効果時間がイマイチ確認できませんでしたのでここに何秒かを記載すれば良いのかなと思っております。あと扇範囲内に自分も含まれるのかもイマイチわからなく自身にも被ダメ軽減が付与されるものなのかがわからなかったのでそうであるならば、100%ブロックの説明文の前か後ろにも記載する必要がありそうです。
ご検討をお願い申し上げます。
Continue reading...
効果
自身の後方扇範囲に被ダメージを軽減するシールドを生成する。
自身に「パッセージ・オブ・アームズ」を付与し、後方扇範囲対象には「パッセージ・オブ・アームズ[被]」を付与する。
パッセージ・オブ・アームズ効果:自身のブロック発動率が100%になる。
効果時間:18秒
効果時間中にアクションの実行や移動・ターンを行うと、パッセージ・オブ・アームズは即座に解除される。
実行後にオートアタックを停止する。
パッセージ・オブ・アームズ[被]効果:被ダメージを15%軽減する。
効果時間:?秒
という感じです。
パッセージ・オブ・アームズ[被]効果の効果時間がイマイチ確認できませんでしたのでここに何秒かを記載すれば良いのかなと思っております。あと扇範囲内に自分も含まれるのかもイマイチわからなく自身にも被ダメ軽減が付与されるものなのかがわからなかったのでそうであるならば、100%ブロックの説明文の前か後ろにも記載する必要がありそうです。
ご検討をお願い申し上げます。
Continue reading...