発生日時:(自分が気づいたのは)2026年2月15日
2026年1月4日にコンテンツサポータースレッドで報告があったのでもっと前から発生しているかと思います。
発生頻度:常に
ワールド名:Tonberry
キャラクター名@ホームワールド名:Yatoha Estela@Tonberry
NPC名:カーバンクル・オブシダン
クラス/レベル:アルフィノのロールがDPS・ヒーラーどちらでも発生
パーティメンバーの有無:コンテンツサポーター
ゲーム内時間:常に
エリア名/フィールド座標:禁書回収 グブラ幻想図書館
手順:
1.コンテンツサポーターを利用して「禁書回収 グブラ幻想図書館」(Lv.59ID)を開始する
2.アルフィノがストーリー上でまだ登場していない「カーバンクル・オブシダン」を連れている
ストーリー上ではアジス・ラーのイベント戦で初めて登場するNPCで、マトーヤの使い魔やアジス・ラーの魔科学からヒントを得て作ったそうなので(ストーリー中の会話やヒントトークより)、この時点ではまだ存在していないと思います。
「カーバンクル・ルビー」が正しいのではないでしょうか。
利用しているPlayStation®5の型番
・型番:CFI-1200B01
Continue reading...
2026年1月4日にコンテンツサポータースレッドで報告があったのでもっと前から発生しているかと思います。
発生頻度:常に
ワールド名:Tonberry
キャラクター名@ホームワールド名:Yatoha Estela@Tonberry
NPC名:カーバンクル・オブシダン
クラス/レベル:アルフィノのロールがDPS・ヒーラーどちらでも発生
パーティメンバーの有無:コンテンツサポーター
ゲーム内時間:常に
エリア名/フィールド座標:禁書回収 グブラ幻想図書館
手順:
1.コンテンツサポーターを利用して「禁書回収 グブラ幻想図書館」(Lv.59ID)を開始する
2.アルフィノがストーリー上でまだ登場していない「カーバンクル・オブシダン」を連れている
ストーリー上ではアジス・ラーのイベント戦で初めて登場するNPCで、マトーヤの使い魔やアジス・ラーの魔科学からヒントを得て作ったそうなので(ストーリー中の会話やヒントトークより)、この時点ではまだ存在していないと思います。
「カーバンクル・ルビー」が正しいのではないでしょうか。
利用しているPlayStation®5の型番
・型番:CFI-1200B01
Continue reading...