【グラフィックアップデート】アウラの目の輪郭が光る条件について

RSS News

Syndicated News Service
7.0以降、アウラの目の輪郭の光り方がグラフィックアップデートの影響で変化しています。
各所で要望を見かけていますが、一つのスレッドでまとめて他の方の意見を確認したいと思いスレッドを立てさせていただきます。
アウラの目の輪郭について情報、意見をお持ちの方はこちらにお寄せいただけると嬉しいです。

アップデート以前の光り方は、
・パレットの左側(明るい色)は発光する
・パレットの右側(暗い色)にいくにつれ発光が弱くなる
・パレット右端はほぼ発光しない
・暗い環境であるほどより強く発光して見える

こういう条件であったと記憶しています。

7.1の現状では、
・パレット位置によらず全色で発光する
・パレット左側ほど色が飛んで白く光り、右側ではネオンのように光る
・晴れ・昼・屋外の非常に明るい環境で強く発光する
 ※黄金エリアのみ?三国では晴れでもそこまで気にならないことが多い
・夜は弱めに発光する
・日中の直射が強くない晴れ/曇り、日陰や屋内(ハウジング環境以外)では発光しない
 ※宿屋等では発光しないのに何故かハウジングの中では発光する

以上の状態になっているように思います。
違うと思う点があればご指摘ください。

私自身は「輪郭はつけたいが発光は抑えたい」と思い、右から二番目の暗い輪郭をずっと使用していました。
夜だけ少し光る分には素敵だなと思いますが、明るい日中でライトをつけたように光ってしまうと、顔の印象が全く違ってしまうので困っています。
一番右の色に変更してもやっぱり光ります。発光を抑える選択肢がなくなってしまいました。

私の要望としては輪郭が発光する条件をアップデート以前と同じにしてほしいです。
あるいは光るか光らないかをオプションで変更できるようになれば暗い色かつ発光するようにもできてより多くの人が満足できるかと思います。
ただしこれは相当先の話になるのではと思うので、ひとまず以前の条件が再現できるように修正していただけないものかと思っています。

Continue reading...

Back