発生日時:
2025年9月28日13時頃から
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
Gaiaデータセンター Tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:
Sheilis Alieth(Tiamat)
リテイナー名:
なし
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
採掘師レベル100
パーティメンバーの有無:
ソロ、パーティー両方の状況
種族:
ヴィエラ男性
ゲーム内時間:
エオルゼア時間に関係なく常時、継続して発生中
エリア名/フィールド座標:
黒衣森:東部森林(18.3,24.9)付近の採掘箇所すべて
ラノシア:西ラノシア(35.3,29.7)付近の採掘箇所すべて
ハウジング情報:
なし
手順:
地図が採取可能な時間であったため、ふと思い立って採掘に向かいました。
手持ちの地図G4を開いて採掘開始。
途中地図G4が指し示した座標「東ラノシア(16.0,25.3)」で「ディグ」を使い、消化しています。
アビリティ「山師の眼力」を使いながら「宝の地図」と名の付くアイテムが出るまで採掘。
GPが切れた際には「ハイコーディアル」で回復して採掘を続行。
「シュラウドソイルG2」が70個に到達するまで1回も「宝の地図」が排出されませんでした。
その間、同様に採掘師Lv100まで育っているキャラ(同アカウントに紐付け中)のOsirisXilis(Tiamat)にて「黒衣森:東部森林」同フィールド座標の採掘をしたところ、2か所目の採掘にて「宝の地図G5」を確認しております。
ログインしなおしても状況が変わらなかったので、恐らくキャラクターSheilis Alieth(Tiamat)でのみ「宝の地図」が取得できない状況にあると思います。
調査の方よろしくお願い致します。
プラットフォーム
・Windows版
Continue reading...
2025年9月28日13時頃から
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
Gaiaデータセンター Tiamat
キャラクター名@ホームワールド名:
Sheilis Alieth(Tiamat)
リテイナー名:
なし
NPC名:
なし
モンスター名:
なし
クラス/レベル:
採掘師レベル100
パーティメンバーの有無:
ソロ、パーティー両方の状況
種族:
ヴィエラ男性
ゲーム内時間:
エオルゼア時間に関係なく常時、継続して発生中
エリア名/フィールド座標:
黒衣森:東部森林(18.3,24.9)付近の採掘箇所すべて
ラノシア:西ラノシア(35.3,29.7)付近の採掘箇所すべて
ハウジング情報:
なし
手順:
地図が採取可能な時間であったため、ふと思い立って採掘に向かいました。
手持ちの地図G4を開いて採掘開始。
途中地図G4が指し示した座標「東ラノシア(16.0,25.3)」で「ディグ」を使い、消化しています。
アビリティ「山師の眼力」を使いながら「宝の地図」と名の付くアイテムが出るまで採掘。
GPが切れた際には「ハイコーディアル」で回復して採掘を続行。
「シュラウドソイルG2」が70個に到達するまで1回も「宝の地図」が排出されませんでした。
その間、同様に採掘師Lv100まで育っているキャラ(同アカウントに紐付け中)のOsirisXilis(Tiamat)にて「黒衣森:東部森林」同フィールド座標の採掘をしたところ、2か所目の採掘にて「宝の地図G5」を確認しております。
ログインしなおしても状況が変わらなかったので、恐らくキャラクターSheilis Alieth(Tiamat)でのみ「宝の地図」が取得できない状況にあると思います。
調査の方よろしくお願い致します。
プラットフォーム
・Windows版
Continue reading...