発生日時:
2024/07/20 13:55ごろ
発生頻度:
一回中、一回発生
※他のプレイヤーが関与する現象であるため、頻度の確認はできておりません
ワールド名:
Tiamat
※ただし、現象はクロスワールドパーティによるものです。上記ワールド名は、自分がいたワールドです
キャラクター名@ホームワールド名:
Iris Herthor@Tiamat
※現象発生時にプレイしていたキャラクターの名前です。
パーティメンバーの有無:
クロスワールドパーティ、8人
エリア名/フィールド座標:
エンピレアム
ハウジング情報:
なし
手順:
※1:登録したのは、Patch7.0のブラックリスト改修がおこなわれるより前でした。正確な時期は不明です
※2:実際には、パーティメンバーが8人揃ってから、本報告のレディチェックをおこなうまでのあいだに、コンテンツに突入してコンプリートするという行程がありました
Continue reading...
2024/07/20 13:55ごろ
発生頻度:
一回中、一回発生
※他のプレイヤーが関与する現象であるため、頻度の確認はできておりません
ワールド名:
Tiamat
※ただし、現象はクロスワールドパーティによるものです。上記ワールド名は、自分がいたワールドです
キャラクター名@ホームワールド名:
Iris Herthor@Tiamat
※現象発生時にプレイしていたキャラクターの名前です。
パーティメンバーの有無:
クロスワールドパーティ、8人
エリア名/フィールド座標:
エンピレアム
ハウジング情報:
なし
手順:
- あらかじめ、任意のキャラクター(以下「キャラクターA」と表記)をブラックリストに登録しておく(※1)
- 他のキャラクター(キャラクターAではありません。以下、「キャラクターB」と表記)に勧誘され、パーティを結成する
- キャラクターBがパーティ募集を立てる
- キャラクターAが、当該のパーティ募集からパーティに加入する(ここでキャラクターAは、わたしの画面では「Unknown●●」と表示されることになります)
- パーティメンバーが8人になるまで待つ
- キャラクターBがレディチェックをおこなう(※2)
- レディチェックの結果を表示するウィンドウ(「✔」や「✘」などが表示されるウィンドウ)にて、キャラクターAの名前が(Unknown●●ではなく)実際の名前で表示されている
※1:登録したのは、Patch7.0のブラックリスト改修がおこなわれるより前でした。正確な時期は不明です
※2:実際には、パーティメンバーが8人揃ってから、本報告のレディチェックをおこなうまでのあいだに、コンテンツに突入してコンプリートするという行程がありました
Continue reading...