RF対象コンテンツをプレイした後にパーティでクリスタルコンフリクトの申請を行うとエラーが発生する

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:
2025年8月14日 午前2時ごろ
2025年8月15日 午後11時30分ごろ
以降も発生しましたが日時が不明の為省略

発生頻度:
必ず発生

ワールド名:
Masamune

キャラクター名@ホームワールド名:
Kay Emmanuelle@Masamune

パーティメンバーの有無:
パーティ 2名

エリア名/フィールド座標:
エリア問わず

手順:
(1)自分がPTリーダーの状態でレイドファインダー対象のコンテンツに申請し
 コンテンツをプレイして退出する
(2)自分がPTリーダーの状態でクリスタルコンフリクトの申請を行う
(3)申請から暫くすると「現在コンテンツに参加できません。しばらく時間をおいてからお試しください。」
 とメッセージが表示され、コンテンツの申請がキャンセルされる

補足
(1)について
・コンテンツのクリア可否は無関係ですが、30分以上滞在しています
・レイドファインダーは無関係でアイテムレベル制限があるコンテンツすべてが対象の可能性があります

(2)について
・クリスタルコンフリクト以外で試していませんが、他のコンテンツでも発生する可能性があります
・パーティメンバーのとき、おそらく(1)で申請したコンテンツで要求される平均アイテムレベルの条件を満たしていない場合に
 「参加条件を満たしていないため、パーティリーダーが行った参加申請が却下されました。 *平均アイテムレベル」
 とエラーメッセージが表示され、申請がキャンセルされます
 このときリーダーは暫く申請したままの状態になっています

(3)について
・エラーメッセージが表示されるより前に予約状況ウィンドウからコンテンツ申請を取り消すことはできません

・コンテンツ申請前に選択解除を押下しCF,RFともにコンテンツの選択をしていない状態にして
 クリスタルコンフリクトを選択→参加をおこなっても再現します
・(1)をおこなっていないメンバーにパーティリーダーを委譲してコンテンツの参加をおこなっていただかないと正常にコンテンツの参加申請ができません

Continue reading...

Back