発生日時:2025/8/10 10:45頃
発生頻度:5.現在その状況が継続中
ワールド名:(ログイン前のため対象外)
キャラクター名@ホームワールド名:Mizuti Lancaster@Unicorn
リテイナー名
対象外)
NPC名:(対象外)
モンスター名:(対象外)
クラス/レベル:(対象外)
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:なし
ハウジング情報:なし
手順:
1.FF14をインストールしたPCにWindowsリモートデスクトップでログインする
2.リモートデスクトップからFF14を起動、ログインし、[プレイ]ボタンを押す
3.リモートでストップが切断され、他のコネクションも受け付けない状態になる
SteamLinkからは接続できるが、デスクトップ制御権がない状態のため、制御不可
プラットフォーム
・Windows版(※該当するものだけ残してください)
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:楽天ひかり(リモート)/povo2.0(ローカル)
・通信機器のメーカー/型番:Synology WRX560(リモート)/ZTE Speed WiFi L11(ローカル)
PC環境/Mac環境
(リモートPCが制御できない状態のため、取得不可)
リモートPCからユーザーコンフィグ/システムコンフィグをアップロードしようとしたところ、上記の状態になってしまい、リモートPCが制御できなくなってしまいました。
リモートで電源も切れない状態になってしまい、どうしようか途方に暮れています。
対策方法はありますでしょうか?
(帰省中のため、電源が切れない状態が長時間続き、電気代が跳ね上がることを懸念しています)
Continue reading...
発生頻度:5.現在その状況が継続中
ワールド名:(ログイン前のため対象外)
キャラクター名@ホームワールド名:Mizuti Lancaster@Unicorn
リテイナー名

NPC名:(対象外)
モンスター名:(対象外)
クラス/レベル:(対象外)
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:なし
ハウジング情報:なし
手順:
1.FF14をインストールしたPCにWindowsリモートデスクトップでログインする
2.リモートデスクトップからFF14を起動、ログインし、[プレイ]ボタンを押す
3.リモートでストップが切断され、他のコネクションも受け付けない状態になる
SteamLinkからは接続できるが、デスクトップ制御権がない状態のため、制御不可
プラットフォーム
・Windows版(※該当するものだけ残してください)
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:楽天ひかり(リモート)/povo2.0(ローカル)
・通信機器のメーカー/型番:Synology WRX560(リモート)/ZTE Speed WiFi L11(ローカル)
PC環境/Mac環境
(リモートPCが制御できない状態のため、取得不可)
リモートPCからユーザーコンフィグ/システムコンフィグをアップロードしようとしたところ、上記の状態になってしまい、リモートPCが制御できなくなってしまいました。
リモートで電源も切れない状態になってしまい、どうしようか途方に暮れています。
対策方法はありますでしょうか?
(帰省中のため、電源が切れない状態が長時間続き、電気代が跳ね上がることを懸念しています)
Continue reading...