PvP リーパー:PvPアクション「ヴォイドリーパー」(およびグループポーズ中の「クロスリーパー」を含む)のモーションが再生されない…?(Patch7.3)

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:2025年8月19日
※おそらく2025年8月5日のPatch7.3以降
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Aegis/Tonberry
※おそらくワールド問わず
クラス/レベル:リーパー
パーティメンバーの有無:ソロ
種族:ルガディン男性
※おそらく種族問わず
エリア名/フィールド座標:ウルヴズジェイル係船場
※各PvPコンテンツ内での確認作業は行えていません
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-7200

手順:
1.ウルヴズジェイル係船場の木人にてリーパーでリミットゲージを蓄積する
2.リミットブレイク「レムール・テネブレー」を発動し、自身に5スタックの「レムール」を付与して「コンボ:インファナルスライス」を「ヴォイドリーパー」に変化させる
3.「レムール」を消費して「ヴォイドリーパー」を発動する
4.エフェクト/SE/実際の効果自体は問題なく発動する一方で、モーションが再生されない

補足:
1.5スタックの「レムール」(効果時間:20秒)において最大3回の「ヴォイドリーパー」を実行できるが、いずれも上記の挙動になる
2.「ヴォイドリーパー」実行後にグループポーズを起動してもモーションが再生されない
3.「ヴォイドリーパー」をコンボ条件として発動できる「クロスリーパー」についてはモーションが再生される
4.ただし、「クロスリーパー」実行後にグループポーズを起動すると、こちらも「ヴォイドリーパー」と同じくモーションが再生されない
5.PvEアクション版およびPvEエリアでの確認作業は行っていない

―――

エフェクト/SE/アクションの効果自体は正しく発動するため、プレイする上で致命的な問題とまではいかないと思いますが、報告させていただきました。

また、この不具合報告では厳密には以下の3つを含んでおり、「複数の不具合を報告する場合は、1つのスレッドにまとめず不具合ごとにスレッドを作成しご報告ください。」というルールに反するようでしたら、後日3つに分ける予定です。

①PvPアクション「ヴォイドリーパー」のモーションが再生されない
②PvPアクション「ヴォイドリーパー」のモーションがグループポーズ内で再生されない
③PvPアクション「クロスリーパー」のモーションがグループポーズ内で再生されない

お忙しいところ大変恐縮ではありますが、調査および対応のほどをお願いいたします。

Continue reading...

Back