発生日時:2025年3月27日 19:40頃
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Pandemonium
キャラクター名:Mobby Fairy
クラス/レベル:賢者/100
パーティメンバーの有無:ソロ時
手順:
トライヨラのマーケットボード前で、
さいきょうで装備を更新→アドベンチャラープレートの更新の流れで、
賢者→学者→白魔道士→占星術師の流れで同じ装備内容に更新をしていた際、
白魔道士から占星術師にジョブチェンジした直後にPS5の電源が突然落ちてしまい、
その後再起動をかけましたが、アプリを起動してランチャーからログインをしてプレイを押すと
データが破損しているため起動が出来ない旨のメッセージが表示されてしまい、起動が出来なくなってしまいました。
PS5の機能でエラー報告はしてあります。
通信環境
使用している回線の種類/プロバイダ:ソフトバンク光
通信機器のメーカー/型番:ソフトバンク光からレンタルしているルーター
利用しているPlayStation 5の型番
型番:PlayStation(R)5 Pro CFI-7000B01
※内部SSDではなく、M.2.SSDにゲームをインストールした状態でプレイしています。
その後、アプリを削除し再インストールした現在は問題なくゲームをプレイ出来ています。
Continue reading...
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Pandemonium
キャラクター名:Mobby Fairy
クラス/レベル:賢者/100
パーティメンバーの有無:ソロ時
手順:
トライヨラのマーケットボード前で、
さいきょうで装備を更新→アドベンチャラープレートの更新の流れで、
賢者→学者→白魔道士→占星術師の流れで同じ装備内容に更新をしていた際、
白魔道士から占星術師にジョブチェンジした直後にPS5の電源が突然落ちてしまい、
その後再起動をかけましたが、アプリを起動してランチャーからログインをしてプレイを押すと
データが破損しているため起動が出来ない旨のメッセージが表示されてしまい、起動が出来なくなってしまいました。
PS5の機能でエラー報告はしてあります。
通信環境
使用している回線の種類/プロバイダ:ソフトバンク光
通信機器のメーカー/型番:ソフトバンク光からレンタルしているルーター
利用しているPlayStation 5の型番
型番:PlayStation(R)5 Pro CFI-7000B01
※内部SSDではなく、M.2.SSDにゲームをインストールした状態でプレイしています。
その後、アプリを削除し再インストールした現在は問題なくゲームをプレイ出来ています。
Continue reading...