Ps5プレイ時に、作製マクロ中に、アクションが発動しない時がある

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:不定期
発生頻度:低い
ワールド名:タイタン
キャラクター名@ホームワールド名:Hiro storn@titan
リテイナー名:
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:LV80クラジョブ
パーティメンバーの有無:
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:
ハウジング情報:
手順:
1.作製マクロを押す
2.途中で、このアクションは今は使えません、みたいなコメントが出てアクションが発動していない?
3.結果→割れる・CP不足で止まる・作業が足らず未完成・品質が100%未満で完成
※ピエルゴの時に最低品質にならなければ、HQができるマクロです。
 基本普通に作製できるので、マクロ自体は問題ないと思います。

マクロは、現在使用している作製マクロ4種類すべてで発生。(2つはPCプレイのを流用)
同じマクロでも、結果が違うので発動しないアクションは同じではない模様。
PCでは同現象が発生した記憶はなく、PS5に変えてから発生を確認しています。
PS5は発売直後から使用しているが、PS4ではプレイしたことなかった為
PS4版はこんな仕様なのかと思っていました。
(PS4では発生しないとフレに確認しました)
発生頻度が低い為、どのアクションがどのタイミングで発動してないかは不明。
インストール先は、内臓SSDです。
有線LAN使用(PCで使用していたケーブルと付け替えました)

通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:
・通信機器のメーカー/型番:

利用しているPlayStation®4の型番
・型番:

利用しているPlayStation®Vitaの型番
・型番:

利用しているPlayStation®5の型番(※PS5の後方互換機能でのプレイ)
・型番:スタンダードエディション

利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:
・メーカー名:
・型番:

Continue reading...

Back