Pllでは、ギャザクラ担当者に説明させて欲しい

RSS News

Syndicated News Service
私は以前からPLLでのギャザクラ関連の説明不足に不満がありました。
そして第57回PLLで、吉Pが『チェックが多すぎて高難易度や大改修をおさらいでしか触れられなかった』との発言がありました。

今までのPLLでの説明不足がそういった理由に起因し、また今後のPLLでも起こりうるのであれば、最初からギャザクラ担当者を呼ぶなどして、プレイヤー側に必要な情報を伝えることを第一に考えるべきです。

こと5.1、5.2では、イシュ復興や大改修といった非常に大きなギャザクラ関連のコンテンツがあったにも関わらず、その説明が十分であったとは到底思えません。
具体的には、以下。
 ・マイスターのスキルを何も言わずに全部削除し、今後どうしていくかの説明が無かった。
  また現在Lv55スキル1つしか無い状態で、追加があるのかすら伝えられていない。
 ・イシュ復興で、FATE以外の『ゲージが掲示板でしか確認できない』『自鯖民だけでも蒼天街が満員』等の問題に触れていない。
 ・高難易度レシピと大改修の関係性がノータッチ。
  (高難易度レシピは通常と違う状態があるとのことだが、それに対応したスキルがあるのか等)

担当者を呼ぶという要望は以前からあり、頑なにそれを拒む理由は何なのでしょうか。
欲しいのは情報なので担当者じゃなくても良いのですが、少なくとも上記のような理由でプレイヤー側に情報が伝えられないという体制は改善して下さい。

Continue reading...

Back