LV89のNPCでフェイスを攻略したところ、一人の経験値上昇量がおかしかった

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:2024/9/11 11:02
発生頻度:一度のみ
ワールド名:Pandaemonium
キャラクター名@ホームワールド名:Kuma Duehler@Pandaemonium
NPC名:ヤシュトラとエスティニアン
クラス/レベル:突入時LV ヤシュトラLV89 エスティニアンLV89
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:アイティオン星晶鏡 フェイス
手順:
1.ヤシュトラLV89 エスティニアンLV89でフェイスに突入した。PCは賢者、グラハティアはLV91。
2.クリア時にヤシュトラはLV91に上昇したが、エスティニアンはLV89のまま(経験値は従来分※しか付与されていなかった)

以下はプログラム的に関係ない(経験値付与はコンテンツサーバー側でありクライアント環境は関係ない)ために詳細は省略しますが、必要であれば提供します。
プラットフォーム
・Windows版
通信環境
PC環境/Mac環境

補足説明:
DPS二人のレベルを上げる際に、一緒に上げないと効率が悪いので、あえてヒーラーを選択してフェイスに出かけていました。
黄金に入って、暁月のフェイスで得られる経験値が大幅に上昇しているようです。
この直前の10時ごろにヒュペルボレアに同じ構成で行き、ヤシュトラもエスティニアンも、LVが2近く上昇し、LV89になりました。その時のログのスクリーンショットもあります。
そのあとにアイティオンにも突入し、ヤシュトラは一気にレベルアップしたのですが、なぜかエスティニアンには従来通りの経験値しか付与されなかったようです。
これからもう一度、あと少しだけ経験値が残ってしまった彼のために暁月のどこかに行かなければいけないので、なんだか残念な気持ちです。

スクリーンショットの貼り方が、今まで何度やっても理解できていないのですが、これからトライしてみます...

Continue reading...

Back