Ff14に非対称型対戦ゲームはアリなのかナシなのか検討するスレ

RSS News

Syndicated News Service
こんにちは。
つい最近、とある大手ゲーム会社が発売したサバイバルホラーゲームには
本編ゲームに付随して、1対4に分かれて対戦を行う非対称型対戦ゲームが付いていました。
どういったものかというと、とある施設内に閉じ込められた4人が脱出を目指し
それを阻止するために施設内の仕掛けを使ったり、モンスターを召喚するなどして
脱出を阻止するプレイヤー1人と対人戦を行う、というものです。
そこで思ったんですが、もしFF14にダンジョンの攻略を目指す4人と
妨害するプレイヤー1人と対人戦を行うPVPを出すとしたらそれは
アリなのかナシなのか、気になりました。

個人的には今までのPVPは対象型、同じ人数、同じ条件で行うものしか
なかったので非対称型対戦はあったら面白そうかな?とは思います。
ただ継続的に遊んでもらうにはそれなりに工夫をし続けないといけないから
手間のかかる話なのでメインコンテンツを疎かにしてまで作る必要性は感じておりません。
手間をかけてやる価値があるのでしょうか・・・?

皆さんのご意見を沢山お聞かせください。

Continue reading...

Back