DD全般においてソロ報酬の拡充をお願いしたいです!

RSS News

Syndicated News Service
全部のDDをこよなく愛しているものです。

タイトルに挙げた通り、ソロでのクリア達成時に交換できる報酬類(またはアチーブ取得に付随する報酬)の追加を要望させて頂きたいです。
具体的には..

①専用ポートレート
②専用武器
③現行DDをすべてソロ制覇した事に対しての統合的な称号(VDにおけるEpic Heroのような)
などを追加して頂ければと思います。

提案に至った根拠としましては、単純にDDが好きでそれが一番のモチベーションになっている層が一定数いるという事。
さらに公式でPT・ソロともにランキングを設置していただいている事が挙げられます。

これはクリコンもランキング化されている中で特別な報酬を用意されているという事が、取得者が限りなく少ない人数であってもリターンが設けられているという事にも通じるものがあると思うのです。
また絶コンテンツとの対比にもなりますが時間的な都合で固定を組んでの活動が難しい人もいらっしゃる中で、DDがその受け皿となっている側面があると考えています。

これから先のDDの盛り上がりや私のように、DDをやるためにプレイしているような者のささやかな幸せに繋がるものであるとして繰り返しになりますが報酬の追加・拡充についてご一考頂けますと幸いです。

Continue reading...

Back