レイダーのAva Moonです。
M8Sは、Pingが高いユーザー(250ms以上)が安定してクリアできない、これまでのどのバトルよりも初めてのコンテンツとなっています。これは、フェーズ2のテレポーターに関して以下の2つの要因によるものです。
Pingが高いユーザーは、テレレポート時のアニメーションロック時間が長くなります。
テレレポートを防ぐデバフのタイマーが短すぎます(2秒弱)。
これら2つの要因が組み合わさることで、テレポーターを離れようとしている間にアニメーションロック時間が十分に長く、デバフが切れてしまい、元の場所へテレレポートされてしまいます。これは必然的にワイプを引き起こします。
Diamond Weapon Extremeでは、テレレポートのデバフタイマーが20秒あったため、この問題は発生しませんでした。これはテレポーターから離れるのに十分な時間でした。また、M8Sでテレポーターが赤くなりデバフタイマーが6秒になる場合も問題ありません。
今ティアは素晴らしい出来栄えで、レイドをこれまでで最も楽しんでいます。開発チームの皆様が素晴らしいバトルを作り上げたことを誇りに思ってください!
この報告をご覧になった開発者の皆様に、以下のいずれかの対応をお願いできれば幸いです。
テレポーターのアニメーションロックを短縮する。
テレレポートを防ぐデバフタイマーを2秒から3秒に延長する。
ご検討いただきありがとうございます。
日付と時間: 2025年6月15日 午前12時05分 +03(クウェート時間)
発生頻度: 非常に頻繁
ワールド名: Alpha
キャラクター名: Ava Moon
モンスター名: Howling Blade
クラス/レベル: 100
パーティまたはソロ: パーティ
エリアと座標: AAC Cruiserweight M4 (Savage)
再現手順:
Continue reading...
M8Sは、Pingが高いユーザー(250ms以上)が安定してクリアできない、これまでのどのバトルよりも初めてのコンテンツとなっています。これは、フェーズ2のテレポーターに関して以下の2つの要因によるものです。
Pingが高いユーザーは、テレレポート時のアニメーションロック時間が長くなります。
テレレポートを防ぐデバフのタイマーが短すぎます(2秒弱)。
これら2つの要因が組み合わさることで、テレポーターを離れようとしている間にアニメーションロック時間が十分に長く、デバフが切れてしまい、元の場所へテレレポートされてしまいます。これは必然的にワイプを引き起こします。
Diamond Weapon Extremeでは、テレレポートのデバフタイマーが20秒あったため、この問題は発生しませんでした。これはテレポーターから離れるのに十分な時間でした。また、M8Sでテレポーターが赤くなりデバフタイマーが6秒になる場合も問題ありません。
今ティアは素晴らしい出来栄えで、レイドをこれまでで最も楽しんでいます。開発チームの皆様が素晴らしいバトルを作り上げたことを誇りに思ってください!
この報告をご覧になった開発者の皆様に、以下のいずれかの対応をお願いできれば幸いです。
テレポーターのアニメーションロックを短縮する。
テレレポートを防ぐデバフタイマーを2秒から3秒に延長する。
ご検討いただきありがとうございます。
日付と時間: 2025年6月15日 午前12時05分 +03(クウェート時間)
発生頻度: 非常に頻繁
ワールド名: Alpha
キャラクター名: Ava Moon
モンスター名: Howling Blade
クラス/レベル: 100
パーティまたはソロ: パーティ
エリアと座標: AAC Cruiserweight M4 (Savage)
再現手順:
- 高Ping(250-300ms)の状態にする。
- AAC Cruiserweight M4 (Savage)でテレポーターを使用する。
- 高Pingのため、アニメーションロックが通常より長くなる。
- 移動する前に、テレレポートを防ぐデバフが切れる。
- 元の場所へテレレポートされる。
- ワイプする。
Continue reading...