5.3実装の「この素材から作れるものを確認」の利便性について

RSS News

Syndicated News Service
5.3で実装されたアイテム素材を使って何が作れるかの逆算をするシステムを開発してくださってありがとうございます。おかげさまでリテイナーのインベに余裕が持てました

使ってて不便だと思ったことはないのですが、もうちょっとここがこうだったら便利だな!とおもったことを書き綴らせて頂きます

例として○○小麦(ハイランド、高原小麦等)の素材を逆算で確認すべく整理を行っていたんですが、○○小麦系は作れるものが○○小麦粉しかなく、○○小麦粉が手元にないとこの先の逆算が出来なくなってしまうので、確認結果で出た素材系アイテムを右クリックで再び逆算することや、料理だった場合右クリックをしてレシピに飛ぶことが出来るようにならないでしょうか?

強いて言えば、クラフターの手帳が埋まっているか埋まっていないか等の画像の右上あたりに緑のチェックを入れてもらえたら手帳埋めがはかどってとても便利だと思いました!!
ご検討宜しくお願い致します!

Continue reading...

Back