5.0 Opムービーの音ズレについて

RSS News

Syndicated News Service
既に不具合確認・修正予定に「 PS4のOPムービーの音ズレについて その2」を確認しましたので、同時に修正されると思いますが、PC版でも同じ状態が発生していますので、念のためご報告いたします。

YOUTUBEにアップされている5.0トレイラームービー2分54秒のシーンとPC版FF14に実装されている5.0OPの同シーン比較が分かりやすいです。
口の動きがずれているのではなく、音声は日本語で口の動きは英語版になっていると思われます。

最初に発表された5.0トレイラーは英語版でしたが、すぐに日本語VerがYoutubeにアップされていました。
その時、もう日本語版アップされたのか!と思い試聴したところ、上記シーン内のウリエンジェ、ヤ・シュトラの日本語の台詞と口の動きがあっていなかったので、それを見て作るのは大変そうだし仕方のないことかなと思いました。

その後、どのタイミングかは忘れましたが、日本語の台詞と口の動きがきちんと合った5.0OP(※現在Youtubeに公開されているムービーです)が公開され、とても嬉しく思った記憶があります。

やはり、実機できちんと日本語対応したOPムービーを見たいので、とても細かいところではありますが、気になってしまいますので修正(差し替え?)をお願いいたします。

COVID-19で開発も大変と思いますが、対応をよろしくお願いいたします。

Continue reading...

Back