発生日時:常時
発生頻度:常時
種族 ミッドランダー男性
当該キャラクターのレシピ:
ヒューラン ミッドランダー男性
身長:100
体格:85
顔のタイプ:5
肌の色: RGB:154,113,88
髪型:上から8番目、左から3番目
髪の色:メッシュを入れない。RGB:222,222,222
顔の輪郭:タイプ3
目:タイプ3
瞳の大きさ:大きい
瞳の色: RGB:116,90,50
眉:タイプ1
鼻の形:タイプ1
口の形:タイプ3
唇の色:なし
髭や傷など:なし
刺青:なし
フェイスペイント:なし
不具合内容:
黄金のレガシー製品版7.0にて、ミッドランダー男性顔タイプ5口タイプ3の口の形状と質感がリリース前と異なります。
画像内に「暁月ベンチ」とあるものにつきましては
暁月製品版のSSがもう撮影できないため暁月ベンチソフトキャラクリ画面のSSとなります。ご容赦ください。
当該口パーツについての指摘は以下2点です。
1.「素顔」の状態でも微笑んでいるような形状が失われた
2.リップを塗ってない状態において、暁月時点にはなかったカピカピに乾燥しているような硬いツヤが発生している
1.の形状の変化について。
暁月時点では「素顔」の状態でも微笑んでいるような形状が特徴のひとつだった当該口パーツでしたが
黄金製品版ではこのニュアンスがなくなり、微笑みが消えてしまったため修正を希望します。
暁月時点でこの口パーツで表現されていた、素顔でも存在する微笑みのニュアンスによって
常に余裕と自信があるような、また人当たりが良さそうな顔になるのがとても好印象でした。
黄金製品版でもそのような素顔を再現するために修正をお願いしたいです。
2.唇がカピカピに乾燥しているような硬いツヤについて。
暁月時点のリップ塗りなしの唇は、塗ったようなうるっツヤッとしたツヤはありませんでしたが
乾燥したような感じもなく適度にマットでふっくらした印象がありました。
黄金製品版ではリップを塗ったようなツヤでもない、乾燥してカピカピになったときに出るような硬いツヤが発生しています。
暁月時点のような、過剰なツヤのないふっくらした唇の表現に近づけるよう修正をお願いしたいです。
上記の比較画像でも唇のふっくら感やツヤなどの違いは分かりますが、以下の黄金製品版の唇もご覧ください。
1.暁月時点で存在した、素顔でも微笑んでいるように見える形状を復活。
2.乾いてカピカピになったような硬いツヤをやめ、暁月時点のような、過剰なツヤのないふっくらした唇を再現。
上記2点につきまして、前向きな修正検討をよろしくお願いいたします。
Continue reading...
発生頻度:常時
種族 ミッドランダー男性
当該キャラクターのレシピ:
ヒューラン ミッドランダー男性
身長:100
体格:85
顔のタイプ:5
肌の色: RGB:154,113,88
髪型:上から8番目、左から3番目
髪の色:メッシュを入れない。RGB:222,222,222
顔の輪郭:タイプ3
目:タイプ3
瞳の大きさ:大きい
瞳の色: RGB:116,90,50
眉:タイプ1
鼻の形:タイプ1
口の形:タイプ3
唇の色:なし
髭や傷など:なし
刺青:なし
フェイスペイント:なし
不具合内容:
黄金のレガシー製品版7.0にて、ミッドランダー男性顔タイプ5口タイプ3の口の形状と質感がリリース前と異なります。
画像内に「暁月ベンチ」とあるものにつきましては
暁月製品版のSSがもう撮影できないため暁月ベンチソフトキャラクリ画面のSSとなります。ご容赦ください。
当該口パーツについての指摘は以下2点です。
1.「素顔」の状態でも微笑んでいるような形状が失われた
2.リップを塗ってない状態において、暁月時点にはなかったカピカピに乾燥しているような硬いツヤが発生している
1.の形状の変化について。
暁月時点では「素顔」の状態でも微笑んでいるような形状が特徴のひとつだった当該口パーツでしたが
黄金製品版ではこのニュアンスがなくなり、微笑みが消えてしまったため修正を希望します。

暁月時点でこの口パーツで表現されていた、素顔でも存在する微笑みのニュアンスによって
常に余裕と自信があるような、また人当たりが良さそうな顔になるのがとても好印象でした。
黄金製品版でもそのような素顔を再現するために修正をお願いしたいです。
2.唇がカピカピに乾燥しているような硬いツヤについて。
暁月時点のリップ塗りなしの唇は、塗ったようなうるっツヤッとしたツヤはありませんでしたが
乾燥したような感じもなく適度にマットでふっくらした印象がありました。
黄金製品版ではリップを塗ったようなツヤでもない、乾燥してカピカピになったときに出るような硬いツヤが発生しています。
暁月時点のような、過剰なツヤのないふっくらした唇の表現に近づけるよう修正をお願いしたいです。
上記の比較画像でも唇のふっくら感やツヤなどの違いは分かりますが、以下の黄金製品版の唇もご覧ください。

1.暁月時点で存在した、素顔でも微笑んでいるように見える形状を復活。
2.乾いてカピカピになったような硬いツヤをやめ、暁月時点のような、過剰なツヤのないふっくらした唇を再現。
上記2点につきまして、前向きな修正検討をよろしくお願いいたします。
Continue reading...