零式コンテンツの断章獲得数の緩和をお願いします。

RSS News

Syndicated News Service
ライトの層にも高難易度に行って欲しいのであれば、まずは心理的ハードルを下げるべきだと思います。
個人的に、コンテンツの難易度は醍醐味だと思うのでずっと今後もそうあって欲しいし、行く行かないも本人の自由だと思います。ですが余計な心理的ハードルや、掛けなくてもいい苦痛やストレスまで与えるのは違うと思います。
その難しい同じコンテンツを何週…最悪何か月も繰り返しするのは色々な意味で正直しんどいです。時間的にも体力的にも余裕がある人や慣れているならいいですが、「あーこれをずっと繰り返さないといけないんだ」と参加が億劫になっているのが個人的な感想です。
運営側が遊んでもらう時間が減ると思うのであれば、各々残りの装備やサブジョブの装備を取りに行くなどすればいいと思うので、せめて目安の例として4層断章での武器取得を8週間=8つを6週間=6つに出来ないでしょうか?
もし、8週間=8つでないといけない理由があるのでしたら納得のできる説明を頂けると幸いです。

※対象は現行の零式のみ。極や絶はそのままで大丈夫です。

上記の内容を踏まえ、下記の変更・緩和を要望します。

・零式の断章の取得数の増加。1つ→2つ(層ごとの初回クリアのみでいい)
または
・宝箱の中に絶対ではなくていいので断章を1つ入れて欲しい

よろしくお願いします。

Continue reading...

Back