初めてフォーラムを利用させていただきます。
タイトル通りです。
自分自身配信者さん方のFF14配信をよく見るのですが、
・配信に映りたくないのに映される
・たまたまそこにいただけなのにまじまじと映される
・配信に映りたくて鯖移動&付きまとい&執拗なトレード
などなど、問題は数しれずあります。
そこで難しいとは思うのですが、配信者さん用の鯖を作るのはどうでしょうか。
キャラ作成・ホーム鯖移動は運営さんの承認制(配信アカウント・SNSアカウントを明記する、などで紐付けを行う など)へ。リスナーさんと遊びたい場合は別途配信者さん側で普通鯖へ移動していただき、人の少ない場所を利用して集合する、など。配信者鯖であれば画面に映るプレイヤーは全て配信者さんです。
そうすれば映りたくない層への対策も出来ますし、配信者さんもつきまとい行為や意図しない集合・鯖圧迫などのストレスなくストーリーを楽しむことが出来ると思うのですが、いかがでしょうか。
かなり難しい提案かもしれませんが、昨今の配信者絡みの荒れようを見ると解決策があった方がいいのでは無いかと思いました。また、まだ自分が気づいていない問題点も多々あるかとは思います。
どうかご一読・ご検討のほどよろしくお願いいたします。
Continue reading...
タイトル通りです。
自分自身配信者さん方のFF14配信をよく見るのですが、
・配信に映りたくないのに映される
・たまたまそこにいただけなのにまじまじと映される
・配信に映りたくて鯖移動&付きまとい&執拗なトレード
などなど、問題は数しれずあります。
そこで難しいとは思うのですが、配信者さん用の鯖を作るのはどうでしょうか。
キャラ作成・ホーム鯖移動は運営さんの承認制(配信アカウント・SNSアカウントを明記する、などで紐付けを行う など)へ。リスナーさんと遊びたい場合は別途配信者さん側で普通鯖へ移動していただき、人の少ない場所を利用して集合する、など。配信者鯖であれば画面に映るプレイヤーは全て配信者さんです。
そうすれば映りたくない層への対策も出来ますし、配信者さんもつきまとい行為や意図しない集合・鯖圧迫などのストレスなくストーリーを楽しむことが出来ると思うのですが、いかがでしょうか。
かなり難しい提案かもしれませんが、昨今の配信者絡みの荒れようを見ると解決策があった方がいいのでは無いかと思いました。また、まだ自分が気づいていない問題点も多々あるかとは思います。
どうかご一読・ご検討のほどよろしくお願いいたします。
Continue reading...