詩学の使い道を増やして欲しい。

RSS News

Syndicated News Service
デミクリスタルの売却価格低下によって、
詩学交換品の流通量が増えマーケットボードでの価格が下がり、
流通量が多い時は装備交換などしてNPCに売るのと大きく変わらなくなりました。
交換に行ってテレポ代使ってあれやこれやも手間だし利益も少ないし
この詩学どうしたものかなぁと思う事が多々。

そこで詩学交換品にカララントやミラプリ、転送網利用券、アラグ貨幣など増やして欲しいです。
勿論レートはNPCにアイテムを売って買うのと変わらない程度でいいですが、
交換しにいってNPCに売って買ってというのよりもマシな手間ですし、
何より詩学の使い道がある、消費する選択肢がある、と感じると思います。
特に使うものもなくすぐにギルにしたい人はアラグ貨幣でドマ復興に持っていきやすく。
一括で装備より手間も少なくアイテム枠も圧迫しづらいですし。

転送網利用権に関してはこちらもNPCで売ってシステム側から得るギルと
同程度になるようなレートで。
遠くに行くことが多いならNPC売りで稼ぐより少しお得になる程度のレートにして貰えると、
インスタンスコンテンツの戦闘とギャザクラなどフィールドコンテンツとを
行き来するメリットにも多少なり喜ばれると思います。
お得感ありますしね。利用券。

そういった感じで詩学交換でちょっと嬉しい、あるいはよく使うものも、
システムのギル回収に影響の無い範囲で増やして貰えると嬉しいです。

ロウェナの総合ショップの雑貨からアクセスできれば、
各都市に設置した交換ショップもより利用されるようになると思いますし。
その時は雑貨をバトル関連から外して独立させ、その中でミニオンや消費アイテムなど分かれるようにしてください。

Continue reading...

Back