詠唱バーについて教えてもらえる場所の追加の要望

RSS News

Syndicated News Service
初めまして,フォーラム違いであれば申し訳ありません.

本日,極ルビーウェポン討滅戦で「敵の詠唱はどこで見れますか?」と言われました.
記憶が正しければ確かにシステム的に敵の詠唱について教えてもらえる機会は無く,他人に教えてもらえなければ気づかない人は気づかないかもしれません.実際友人からも教えてもらわなければ気づかないという意見も出ました.様々なコンテンツで敵の詠唱を見て判断する場面は多数存在するため,敵の詠唱について知ることは重要であると考えます.そこで,初心者の館の内容に敵の詠唱について教える場を追加していただけないでしょうか?

具体的提案としては,敵の詠唱をスタンや沈黙で止めるミッションを追加することで詠唱バーの存在に気づくことができると思います.
ただし,現状としてキャスター・ヒーラーに関しては詠唱を止めるスキルが存在しません(白のホーリーなど一部のスキルに追加効果としてついてるものはありますが).詠唱するジョブに役割を増やすなと言われるかもしれませんが,これは次回大型パッチの時でもいいので,キャスター・ヒーラーにも沈黙,スタンなどのロールアビリティの追加を検討して頂けないでしょうか.

どうかよろしくお願いします.

Continue reading...

Back