発生日時:2021/01/28(Thu) 21:30頃
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Elemental Atomos
キャラクター名@ホームワールド名:Kuma Tot@Atomos
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:オズマ
クラス/レベル:同PT内の一部DPS・HEALER(確認できたのは投稿者含め3名。)
パーティメンバーの有無:パーティ・8人(T1H2D5)
ゲーム内時間:割愛
エリア名/フィールド座標:禁忌都市マハの3BOSS「オズマ」討伐直後(時間と言うよりタイミング?)「オズマ」戦フィールド、Aアラ部分
ハウジング情報:なし
手順:
1.オズマ戦にてPCに「加速度爆弾」が付与される。
2.加速度爆弾の効果切れを待たずにオズマが討伐される。
3.オズマが討伐されたのと同タイミングで加速度爆弾が効果時間関係なく発動し、味方がダメージを受けてしまっていた?
詳細:
経緯としましては、オズマ討伐直後にPTの内3人が突如謎の即死(記憶にあるのが3人)。レイド終了後にバトルログを見てみると死んだ3人に加速度爆弾が付与されていたことは確認できました。
バトルログには
PC名@Tonberryは、オズマを倒した。
PC名@Aegisは、戦闘不能から蘇生した。
PC名@Gungnirは、力尽きた。
PC名@Tonberryは、力尽きた。
PC名は、力尽きた。
PC名は、力尽きた。
と残っていました。
>>>オズマが死んでから死んでる<<<
加速度爆弾の爆発で死んでしまったと思われる自分を含めて3人の内の1人が知人だった為、話を聞いてみたところ、加速度爆弾のカウント(サイコロ)を見た記憶がないとのこと。もしかたら、制限時間は関係なく加速度爆弾の効果が切れる事が引き金となっている可能性はあると考えました。
オズマ討伐をトリガーにして加速度爆弾が発動したか、カウントダウンのサイコロが何故か表示されなくて気づけなかったのか、単に全員のガバかはわかりませんが、ここに報告いたします。
Continue reading...
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Elemental Atomos
キャラクター名@ホームワールド名:Kuma Tot@Atomos
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:オズマ
クラス/レベル:同PT内の一部DPS・HEALER(確認できたのは投稿者含め3名。)
パーティメンバーの有無:パーティ・8人(T1H2D5)
ゲーム内時間:割愛
エリア名/フィールド座標:禁忌都市マハの3BOSS「オズマ」討伐直後(時間と言うよりタイミング?)「オズマ」戦フィールド、Aアラ部分
ハウジング情報:なし
手順:
1.オズマ戦にてPCに「加速度爆弾」が付与される。
2.加速度爆弾の効果切れを待たずにオズマが討伐される。
3.オズマが討伐されたのと同タイミングで加速度爆弾が効果時間関係なく発動し、味方がダメージを受けてしまっていた?
詳細:
経緯としましては、オズマ討伐直後にPTの内3人が突如謎の即死(記憶にあるのが3人)。レイド終了後にバトルログを見てみると死んだ3人に加速度爆弾が付与されていたことは確認できました。
バトルログには
PC名@Tonberryは、オズマを倒した。
PC名@Aegisは、戦闘不能から蘇生した。
PC名@Gungnirは、力尽きた。
PC名@Tonberryは、力尽きた。
PC名は、力尽きた。
PC名は、力尽きた。
と残っていました。
>>>オズマが死んでから死んでる<<<
加速度爆弾の爆発で死んでしまったと思われる自分を含めて3人の内の1人が知人だった為、話を聞いてみたところ、加速度爆弾のカウント(サイコロ)を見た記憶がないとのこと。もしかたら、制限時間は関係なく加速度爆弾の効果が切れる事が引き金となっている可能性はあると考えました。
オズマ討伐をトリガーにして加速度爆弾が発動したか、カウントダウンのサイコロが何故か表示されなくて気づけなかったのか、単に全員のガバかはわかりませんが、ここに報告いたします。
Continue reading...