4.3で以下のパッチがありました。
「ボス戦を開始してエリアが封鎖された際、エリアの外からボス部屋へ移動できるようになります。
ボス部屋が封鎖されると確認ウィンドウが表示され、承諾するとボス部屋に移動します。」
真ギルガメッシュ戦は、ボス部屋内でムービーが始まったため、転送されなかったのでしょうか。
これでは、仕様の不備だと思います。
突っ込んでしまった方には謝って頂きましたし、他のPTメンにはクリアのお祝い?と慰めを頂戴しました。その後、戦闘だけしようと、もう一度CFに入ったら、ヒーラーさんがイベント中のまま、また戦闘が始まってしまったため、ヒーラーの私も閉鎖の外に待機して、全滅して頂きました。
どちらのPTも結果的には大きなトラブルには発展しませんでした。
なんとも言えない気まずさだけがありました。
ですが、
故意かどうか分かりませんが、戦闘を始めてしまった人。
そのまま戦闘を続けてしまったPTメンバー。
1度目のPTで私は、全滅してくださいとお願いするべきだったでしょうか。
そして、2度目のPTで私は、ヒーラーの役目を放棄しました。
どれも、迷惑行為として利用規約に抵触するでしょう。
上記の行為に正解はないと思います。
が、システム上の不備はあると思います。
乱文で失礼します。
皆さんに開発運営チームはどのようにお考えになるでしょうか。
Continue reading...
「ボス戦を開始してエリアが封鎖された際、エリアの外からボス部屋へ移動できるようになります。
ボス部屋が封鎖されると確認ウィンドウが表示され、承諾するとボス部屋に移動します。」
真ギルガメッシュ戦は、ボス部屋内でムービーが始まったため、転送されなかったのでしょうか。
これでは、仕様の不備だと思います。
突っ込んでしまった方には謝って頂きましたし、他のPTメンにはクリアのお祝い?と慰めを頂戴しました。その後、戦闘だけしようと、もう一度CFに入ったら、ヒーラーさんがイベント中のまま、また戦闘が始まってしまったため、ヒーラーの私も閉鎖の外に待機して、全滅して頂きました。
どちらのPTも結果的には大きなトラブルには発展しませんでした。
なんとも言えない気まずさだけがありました。
ですが、
故意かどうか分かりませんが、戦闘を始めてしまった人。
そのまま戦闘を続けてしまったPTメンバー。
1度目のPTで私は、全滅してくださいとお願いするべきだったでしょうか。
そして、2度目のPTで私は、ヒーラーの役目を放棄しました。
どれも、迷惑行為として利用規約に抵触するでしょう。
上記の行為に正解はないと思います。
が、システム上の不備はあると思います。
乱文で失礼します。
皆さんに開発運営チームはどのようにお考えになるでしょうか。
Continue reading...