発光物(オブジェクト、スキルエフェクト等)の光量が強過ぎる

RSS News

Syndicated News Service
グラフィックアップデートのスレッドにも投稿頂きましたが、もしかしたら不具合の可能性もあるかと思い、こちらにも投稿させて頂きます。

7.2アップデート後、発光する物(街灯等のオブジェクト、ID等の背景オブジェクト、スキルエフェクト、発光する装備、マーカー)の光量、範囲が強すぎて頭痛や吐き気を催してしまいます。
また各フィールドもかなり眩しく、同様の症状になってしまいます。
7.18まではこのような症状はなく、一切気になりませんでした。
設定のガンマを下げ、モニターの明るさも下げてプレイしていますが、明暗差が大きいのは変わらないので解決には至っていません。
光量を調整できるようなオプション設定があれば、7.2の発光がよいという方とも住み分けできると思います。
プレイを続けられるかどうか切実な状態なので、何卒ご検討のほどよろしくお願い致します。

勝手に流用させていただいて申し訳ないのですが、クリスタルコンフリクト マップ クラウドナインの光源色が7.2になってから変わっているというLukasanさんの投稿の画像がすごくわかりやすいです。
6本ある光の柱の光量、フィールドの明暗差が全く違います。

Continue reading...

Back