発生日時:2019/12/18 22:00
発生頻度:1回だけ発生
ワールド名:エレメンタル
キャラクター名@ホームワールド名:テュポーン
リテイナー名:
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:漁師/80
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:ET12時ごろ
エリア名/フィールド座標:ヤンサ/X27.8Y4.9Z0.1
ハウジング情報:
手順:
1.釣り場は七彩溝 オオヌシ 虹彩天主 を釣るための手順をこなし漁師の直感を発動する
2.発動中に撒き餌をし少しでもヒットするように祈るように撒き餌をする
3.残り時間が1mあたりで撒き餌をしいつも通りの動作をしていたら突然魚からの警戒がされました(長時間(ETで約0時~12時)いたのでなるかも?)
4.撒き餌のバフと漁師の直感が付いた状態で魚から警戒されたので他の状態はわかりませんが撒き餌と漁師の直感が同時にある状態で魚に警戒されるとその釣り場で釣りができなくなります
5.釣り場は七彩溝でヤンサに存在する他の釣り場は検証していません。釣りができなくなってからジョブを変更(漁師→園芸→漁師)漁師の直感と撒き餌が消えていることを確認しても七彩溝での釣りはできませんでした。またテレポによるヤンサ内の移動でリセットを図りましたがリセットされず釣れませんでした。
6.仕方ないのでリムサロミンサに飛びエーテライトすぐの下甲板層で釣りを開始釣りができたのを確認し、即時やめ、ヤンサに飛び、七彩溝で釣りを開始したら治りましたが、漁師の直感が無駄になりました。
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:わからない
・通信機器のメーカー/型番:わからない
PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※ノートPCでプレイしている場合のみ
機種名:
型番:
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:
製品名:
型番:
ブラウザ情報
・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:グーグルクローム
・Internet Explorerのバージョン:
Continue reading...
発生頻度:1回だけ発生
ワールド名:エレメンタル
キャラクター名@ホームワールド名:テュポーン
リテイナー名:
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:漁師/80
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:ET12時ごろ
エリア名/フィールド座標:ヤンサ/X27.8Y4.9Z0.1
ハウジング情報:
手順:
1.釣り場は七彩溝 オオヌシ 虹彩天主 を釣るための手順をこなし漁師の直感を発動する
2.発動中に撒き餌をし少しでもヒットするように祈るように撒き餌をする
3.残り時間が1mあたりで撒き餌をしいつも通りの動作をしていたら突然魚からの警戒がされました(長時間(ETで約0時~12時)いたのでなるかも?)
4.撒き餌のバフと漁師の直感が付いた状態で魚から警戒されたので他の状態はわかりませんが撒き餌と漁師の直感が同時にある状態で魚に警戒されるとその釣り場で釣りができなくなります
5.釣り場は七彩溝でヤンサに存在する他の釣り場は検証していません。釣りができなくなってからジョブを変更(漁師→園芸→漁師)漁師の直感と撒き餌が消えていることを確認しても七彩溝での釣りはできませんでした。またテレポによるヤンサ内の移動でリセットを図りましたがリセットされず釣れませんでした。
6.仕方ないのでリムサロミンサに飛びエーテライトすぐの下甲板層で釣りを開始釣りができたのを確認し、即時やめ、ヤンサに飛び、七彩溝で釣りを開始したら治りましたが、漁師の直感が無駄になりました。
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:わからない
・通信機器のメーカー/型番:わからない
PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※ノートPCでプレイしている場合のみ
機種名:
型番:
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:
製品名:
型番:
ブラウザ情報
・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:グーグルクローム
・Internet Explorerのバージョン:
Continue reading...