未知の採掘場・伐採場のマークがナビマップに表示されない

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:常時

発生頻度:必ず発生

ワールド名:Ultima

キャラクター名@ホームワールド名:Suomi Kestrel@Ultima

クラス/レベル:Lv80採掘師及びLv80園芸師

パーティメンバーの有無:ソロ

種族:ララフェル

ゲーム内時間:常時

エリア名/フィールド座標:全エリア

ハウジング情報:なし

手順:例として採掘師で説明します(園芸師でも同様に起こります)
私の場合、園芸師の状態ではアディショナルアクションにトゥルーオブミネラルを入れてあり、職変更後自動で起動するようにマクロを組んであります。

その状態で採掘師に変更すると変更後特性によりオートトゥルーオブミネラルが発動、その後マクロでトゥルーオブフォレストが発動しますが、その時同一エリア内に未知の採掘場が存在している場合、オートトゥルーオブミネラルによりその場所を見られるようになるのですが、ナビマップの遠距離にある場合の発光マークが出ず、採掘場に行けば問題なく見えますし採掘も出来ますがナビマップ上でのトゥルーオブミネラルの効果による発光の表現はされていません。他のエリアからテレポ等で飛んで来た場合はきちんと表示されています。

何度か繰り返したところ、他職(この場合園芸師か漁師)でアディショナルアクションのトゥルーオブミネラルが発動した状態から、採掘師に変更するとトゥルーオブミネラルが消えてその後オートトゥルーオブミネラルの効果が出るという処理のようですが、その効果のナビマップへの影響に問題があり表示が出来てないように思います。

5.1からの変更でトゥルーオブ〇〇〇〇に加えてオートトゥルーオブ〇〇〇〇という特性が追加されたためだと思います。

よろしくお願いします。

Continue reading...

Back