更新のお知らせ(6/17)

RSS News

Syndicated News Service
下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIVのバージョンアップを実施いたしました。

※下記日時以降にクライアントを起動すると、自動的にクライアントの更新が行われます。

記

日 時:2025年6月17日(火) 16:13頃

対 象:ファイナルファンタジーXIVをご利用のお客様

【主な変更内容】

◆ ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2025/06/17) ◆

■コスモエクスプローラーの「進行中ミッション」ウィンドウにおいて、ミッションのコンプリート条件を満たしている場合のみ「シルバーグレードの達成条件」と「ゴールドグレードの達成条件」にチェックマークがつくようになりました。

■パッチ7.21の混雑緩和のため実装していた「焦がれの入江」のフィールドインスタンスの分割数が 3 → 2 に変更されました。

■以下の不具合を修正しました。
・友好部族クエスト「マムージャ族」において、ゴクゴルマ農園に出現する一部NPCのモーションが正しくない。
・「蜃気楼の島 クレセントアイル:南征編」において、サポートジョブ「シーフ」がサポートアクション「けいかい」を使用した際に、特定条件下でステータス「先手必勝」が付与されない。
・「蜃気楼の島 クレセントアイル:南征編」において、特定の条件下で、ステータス「財宝誘導」を解除してもNPC"おねだりポット"がついてくる場合がある。
・「蜃気楼の島 クレセントアイル:南征編」において、クリティカルエンカウント 伝説の鮫「ニーム・ペタロドゥス」の参戦エリアの表示が離れた位置に移動しても消えずに残り続ける。
・「蜃気楼の島 クレセントアイル:南征編」において、サポートジョブを変更した際に表示されるエフェクトが正しくない。
・コスモエクスプローラーにおいて、計画貢献度を蓄積している状況であるにも関わらず、NPC"スキャニングウェイ"に話しかけた際に、特定の条件下でデータがないと表示される場合がある。
・コスモエクスプローラーにおいて、コスモフォーチュンのルーレットが回転している際に回線切断した場合、切断後もルーレットの回転音が再生される。
・HowTo「移動やカメラの操作をしてみよう」において、「コントローラー操作モード」を選択した際に表示される画像が正しくない。(PlayStation®5版/PlayStation®4版/Xbox Series X|S版)

Continue reading...

Back