更新のお知らせ(4/28)

RSS News

Syndicated News Service
下記日時におきまして、ファイナルファンタジーXIVのバージョンアップを実施いたしました。

記

日 時:2025年4月28日(月) 17:38頃

対 象:ファイナルファンタジーXIVをご利用のお客様

【主な変更内容】

◆ ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2025/04/28) ◆

■コスモエクスプローラーにおいて、メカオペレーションのパイロットに選抜された際に、搭乗を選択するタイミングとほぼ同時に何らかの行動をとっていた場合、エラーにより搭乗できなくなってしまう不具合に関して、暫定対処を実施いたしました。

※本不具合の修正には時間を要するため、本不具合の状況に陥った場合には、暫定処理として、エントリーチケットを払い戻し、次回申請時の内部的な当選確率が最大になるように処理を変更いたしました。
※暫定対処までに本不具合の状況に陥っていた方に対しては、対象を調査のうえ、エントリーチケットの交換に必要なムーンクレジットx1000をおって補填いたしますので、いましばらくお待ちください。

■以下の不具合を修正しました。
・コスモエクスプローラーにおいて、メカオペレーション「巨大偏属性クリスタル破壊指令」が開始されている状況で、特定の条件下でサーバーがダウンする場合がある。
・コスモエクスプローラーにおいて、メカオペレーション「巨大偏属性クリスタル破壊指令」終了時に、メカオペレーション用のオブジェクトが残ってしまう場合がある。
・コスモエクスプローラーにおいて、特定の条件下でメカオペレーションが発令されなくなる場合がある。
・コスモエクスプローラーにおいて、特定の条件下でメカオペレーションの発令から開始までの時間が短くなってしまう場合がある。
・コスモエクスプローラーにおいて、クラフターのコスモミッションを開始した状態で、通常の「製作」「簡易製作」「製作練習」を開始できてしまう。

Continue reading...

Back