日記の画像のアップロードができなくなってしまいました。

RSS News

Syndicated News Service
テクニカルサポートから、こちらのほうが良いですよ、との返信があり、こちらへ参りました。
====以下転載========
おつかれさまです、たのしく遊ばさせていただいております。
さて、このたび、日記を久しぶりに更新しようとして、画像を
アップしようとしたら、アップロードの画面はでてくるのですが、
「画像をアップロードする」押下にて、いつもならすぐ時間経過
バーがすーっと進むのですが、なかなかすすまず、そのうち、
赤で「予期せぬエラーが発生しました」となり、アップすることが
できません。
ブラウザの調子がわるいのかと思い、べつのブラウザで試してみたり、
PC自体を再起動してみましたが、症状はかわりませんでした。
=====
容量は足りてます。現在81%で対象ファイルが800k程度なので、問題ないと思っております。
=====転載ここまで
テクニカルサポートにてアドバイスをいただいたものについて、下記に少々詳しくご説明
いたします。
①ファイル形式はJPG、500~800kB程度。画像管理にて確認した容量は現在81%
②「画像を選択」ウィンドウにて、「アップロードする画像を選択」にて画像を選択する
 までは通常通り作業で来ています。
③ウインドウ下の「アップロード」ボタンを押下しても、画面が進まず、数分ほっておくと、
 経過バーは右へ進みだしますが、最終的にはファイルネーム表示箇所は赤く反転し、ウインドウ
 下部にxxxxx.jpg(xxxxはファイル名) 予期せぬエラーが発生しました。
となり、「閉じる」もしくは上部の「アップロードする~」「外部画像を~」といった青いボタン
しかおせなくなります。
 ためしに、前回アップしたことのある200kB程度のものを試してみましたが、同じ症状です。

参考になるか分かりませんが、自分のpcについての直近のエラーとしては、日記にアップロード後のファイルを保存用に自分のpcに上書きしようとしたときに、共有(?)エラーがでて別ファイル名で保存したことがあったぐらいでしょうか(本日)。

うーん・・・困った。

Continue reading...

Back