敵中心範囲攻撃を広げてほしい

RSS News

Syndicated News Service
DPSに限らず戦闘職全般で、敵を中心とした円形範囲攻撃の効果範囲を広げてほしいです。敵グループ外周をタゲっていても全体に届くようになってほしい。

多くの(もしかしたら全部の?)敵中心範囲は5m範囲で、敵が4体くらいなら概ね入りますが、地図やダンジョンでは5~10体と同時に戦闘になることが多く、多くの場面では全部の敵に当てることが難しいです。自分中心の範囲も5mが基本ですが、こちらは敵の中央に立てば全部に当てることも簡単です。

一応敵中心でも頑張れば全部に当てられますけど、中心にいる敵を探して攻撃し、倒れそうになったら次のを探して、とやるのは面倒なだけの作業で、私は楽しくありません。
本来の想定としては4体までしか戦わないのかもしれませんが、実態としてほとんどすべてのタンクがまとめ進行を行う環境なので(黄金になってから最低100回はダンジョンに行き、1人を除く全タンクがまとめでした)、10体と同時に戦う前提でパラメータを設定していただきたく思います。
もし「当てにくい代わりに威力を上げてる」とかあるなら、威力を多少下げてもらっても構いません。現状の当てにくさはプレイの楽しさに貢献しない要素だと感じています。

Continue reading...

Back