攻略途中パーティへの参加の仕様について

RSS News

Syndicated News Service
該当スレッドが無さそうなので新規に建てさせていただきます(見落としでしたら申し訳ありません)
自分の落ち度もあるのですが、仕様としてこれは自分以外にも事故が起きるのではと思ったので、改善を提案します。

先程、原作未プレイながらに楽しみにしていた、ニーアのアライアンスレイドに参加してきたのですが、
攻略途中パーティへの参加にチェックが入ったままになってしまったが為に、
初回にも関わらず途中参加になってしまい、突入ムービーから何から全て飛ばされてしまいました。
PTの進行度も解らないまま追い付くも、運悪く最深ボスだった為、
コンテンツ内にストーリー要素がかなりあるのにも関わらず、最深ボスムービーのみしか見られず、
挙げ句特に止める人もいなかった為、ムービー中に締め出されると言う事態…。
道中の内容もわからぬままクリアになってコンテンツ退出後ムービーが流れ、
ストーリーが何も把握出来ませんでした。

どうか、初回コンテンツに限り途中参加が適用されないような仕様に変更出来ないでしょうか。
技術的に難しいのであれば、初回突入時に
「攻略途中パーティへの参加がONになっています。途中参加になり演出がカットされる可能性があります。」と言う警告が出る等でも構いません。
(CFウィンドウ上部の途中参加アイコンが小さく、視認し難い為)
途中参加のチェックはコンテンツルーレット等の申請時に入れた後、
チェックを外すのを忘れやすい為、そのままになってしまいやすいと思います。
ニーアレイドはRTI系列等に比べて突入前情報があまりに少ないので、
途中参加だとストーリーに絡むかなりの要素を見逃してしまいます。
楽しみにしていた分、この事故は泣く程ショックでした…。

自分以外にもこういった人が増えて欲しくないので、どうか仕様の改善をお願いしたいです。

Continue reading...

Back