抜刀時にSEが鳴る武器のSEが聞こえない

RSS News

Syndicated News Service
抜刀時にSEの鳴る武器(最近ですと極グラシャラボラス武器、コートリーラヴァー武器など)で、
「キャラクターコンフィグ」>「操作設定」>「キャラクター」>「ポーズ切り替えまでの時間」が0の状態、かつ静止した状態で抜刀した時のみSEが聞こえなくなるものがあります。

手持ちの武器で、SEが鳴らなくなるもの・問題なく鳴るものを確認してみましたので、ご参考ください。

〇上記の状態でSEが鳴るなくなるもの
・グラシャラボラス・ブレード
・コートリーラヴァー・ブレード
・エターナルクイーンズ・サムライブレード
・ヴァンガード・サムライブレード

〇上記の状態でもSEが鳴るもの
・極王刀
・ガーロンド・マジテックサムライブレードRE
・アルカルロプス

※パッチ7以降で実装されたSEがある武器はSEが鳴らなくなっており、それ以前に実装されたSEのある武器は問題なく鳴っているように思います。他の武器で検証したらスレッドで追記します。

この不具合は静止した状態で抜刀した時のみ起こり、移動しながら抜刀した際にはSEは問題なく再生されます。
また、自分自身にはSEが聞こえていませんが、周りにいる方には聞こえているようです。

既に投稿されているスレッドが「仕様」フォルダに移動されていますが、パッチ7.3まで問題なく再生されていた極エターナルクイーンの武器などでも、上記の状況だとSEが再生されないようになっていたこと、SEが鳴る武器と鳴らなくなる武器が存在していること、複数人にこの不具合が発生していることを確認していることなどから、改めてご確認・改善をいただきたく投稿いたしました。
仕様なのであれば、ポーズ切り替えまでの時間が0の状態でもすべてのSEあり武器で抜刀時にSEが聞こえるように修正いただきたいです。

他に必要な情報があれば追記いたしますのでお知らせください。
以上、どうぞよろしくお願いいたします。

Continue reading...

Back