手防具「サマーサンセット・リストトーク」で表示される手の指のモデルに高解像度のものが適用されていない

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:2024年6月28日「黄金のレガシー」アーリーアクセス開始以降
発生頻度:現在その状況が継続中
ワールド名:Ultima
キャラクター名:Dawn Shard@Ultima
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:どこでも
種族:ルガディン♂ / ローエンガルデ

利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-7200

手順:
1.手防具を装備していない状態のグラフィックを確認する
2.手防具「サマーサンセット・リストトーク」を装備した状態のグラフィックを確認する

―――

ハウジング内で調度品「ホワイトスクリーン」を背景に撮影した比較画像をGIF画像に編集したものを下部に添付いたします。

AP1GczOmzHvBSj2-Rcgh2L6CLUJAmPhAgYnWYuzLOeQqemnnLnnmhlGnBdrscmj-gdUeG_FJnX7FLZDBBzwlzTnuchl5Zlw9i2UeP-tDNlD9m82kyID36CA=s0

―――

不具合というよりは、将来的な適用に向けた作業の最中における仕様だと思うので迷ったのですが、念のために報告させていただきました。

※他種族での確認作業を行っていないので、例えばルガディンにのみ適用漏れがある、などの可能性があり得るため
※全種族に適用されていないなどであれば「仕様」カテゴリに移動していただいても異論はありません。

2025年3月25日のPatch7.2においてグラフィックスアップデートが適用されたサマーサンセットシリーズ装備ですが、「黄金のレガシー」アーリーアクセス以降未対応の状態が継続している「手の指の高解像度モデル」への適用までは至らなかったのが、せっかくの機会なのに少し残念だと感じました。

2024年11月12日のPatch7.1の際に、未対応だった多くの足防具で「足の指の高解像度モデル」が適用されたように、各手防具においても作業を進めていることかと思います。膨大な量で大変だとは思いますが、今後、適用ないしは修正されることを期待しています。

Continue reading...

Back