情報求みます:機工士のオートマトン・クイーンがターゲットしてない敵に向かってしまう

RSS News

Syndicated News Service
是非皆様の知識、知恵をお貸しください。

初めまして。
フォーラム初投稿です。
規約には目を通したつもりですが不足や至らない点がございましたらご指摘をよろしくお願いします。

こちらのスレッドは、オートマトン・クイーンの挙動についての情報収集、および話し合いなどを目的に立てさせていただきました。
具体的には、

【オートマトン・クイーンが、戦闘中にプレイヤーがターゲットor攻撃していない敵に向かってしまう件】

について、情報をお教えいただきたいです。

知りたいのは、「どういう条件/状態で起きるのか」「解決策はあるのか」についてです。

というのも、自分はこの現象を初めて見たのがパッチ5.1の複製サレタ工場、4ボスバトル中の雑魚三体出現の時だったのですが……
以降もエデン共鳴編ノーマル3層や、最近では人形タチノ軍事基地2ボスなど、様々な場面でこれを目撃しています。
目撃はするのですが、不具合と判断するには発生条件が不明すぎて、単純に判断して報告するには躊躇われた次第です。

はたしてこれは不具合なのか、仕様なのか、環境なのか、プレイの問題なのか…
探ろうにも再現が難しく、思い出した頃くらいにまたクイーンが他所へすっ飛んでいってしまい……どうしてこうなるのか理由がわからず困惑しております。

自力で工夫してどうにかできるならそうしたいので、実は自分が知らなかっただけで、「こうすれば解決する」といった情報があれば是非とも知りたいです。

また、自分と同じようにこの現象を体験された方も、「こういう状況/条件でクイーンがどこかへ行ってしまった」など、何かご存知でしたら、何かのヒントになるかもしれないのでお教えくださるとありがたいです。

どうにもこうにも解決策がないようであれば、不具合報告に踏み切れるかもしれないので……

どうぞご協力をよろしくお願いいたします。

既に解決している、とか、以前に不具合報告にあがっていた、など、見逃し見落としのご指摘も大歓迎です。そしたら即座に撤退します…

Continue reading...

Back