怪鳥巨塔 シリウス大灯台で進行が不可能になってしまう

RSS News

Syndicated News Service
スレッド名:
怪鳥巨塔 シリウス大灯台で進行が不可能になってしまう

不具合なのか仕様なのか分からないのですが、ここに書かせていただきます。

発生日時:
2020年5月16日

発生頻度:
問題が発生する頻度
4.必ず発生

ワールド名:
Zeromus

キャラクター名@ホームワールド名:
Sirol Barocka@Zeromus
Mizuchi Barocka@Zeromus

リテイナー名:
なし

NPC名:
なし

モンスター名:
セイレーン
魅了された海兵

クラス/レベル:
二人ともナイト、レベル80

パーティメンバーの有無:
パーティ、二人

種族:
ハイランダー女子
ミッドランダー男子

ゲーム内時間:
朝7、8時頃

エリア名/フィールド座標:
レベル50ID「怪鳥巨塔 シリウス大灯台」
制限解除

ハウジング情報:
なし

手順:
不具合発生に至った手順
※以下の内容を含めるようにしてください。

怪鳥巨塔 シリウス大灯台を制限解除で挑みました。
何事もなく進んだのですが最後の「セイレーン」との戦いで出てくる敵「魅了された海兵」に足を掴まれると
動けなくなる状態(デバフ)になりますが、二人とも足を掴まれたデバフのまま、スキルを押すことも攻撃も何も行動が出来なくなったままで10分経過。
このままでは進まないのでは?と思い、コンテンツファインダーの退出、ギブアップを押しても「バトル中によりその行動はできません」と出ます。

最後の手段として、Mizuchi BarockaがPS4のFF14自体を終了させログアウト。
そうすることによりIDに残されたキャラクターがSirol Barockaのみになり、
「魅了された海兵」の狙いがSirol Barockaだけになり、足を掴まれ役になりました。
30秒後Mizuchi Barockaがログインし、デバフから開放されているので敵をなんとか倒すことが出来ました。

その他:
こうなった場合、IDの時間切れを待つか、(と思ったのですが、IDの残り時間が80分~…とあったのでそんなに待てません)
強制ログアウト(PS4ならFF14を終了、PCならアプリケーションを強制終了、回線を抜く)の手段しかないので、
怪鳥巨塔 シリウス大灯台でパーティメンバー全員が足を掴まれ行動が何もできなくなる、動けなくなるデバフをもらった場合、
15~30秒ほどたったら全滅扱いにしてリスタートするように出来ないでしょうか?

Continue reading...

Back