初心者の館のTipsでは範囲表示なしの強攻撃マーカーは「単体もしくは範囲攻撃」となっていますが、「範囲表示なし=単体攻撃」「範囲表示あり=範囲攻撃」に統一してほしいです。
最近の範囲強攻撃はほぼほぼ範囲表示付きのものになっているので、おそらく昔(6.0以前)のコンテンツとの整合性を取るためだと思われますがここをしっかりチェックして分離すべきだと思います。
結局食らってみるまで範囲かどうかは分からないので、今でもタンクが近かったら離れちゃいますし、逆にこちらが単体攻撃と確信していても「巻き込むなヴォケ!」とか思われても困ります。
メモとして6.0コンサポの範囲で範囲攻撃が確認できたものを:
87ID3ボス トゥルー・トルネド
89ID1ボス アグライアバイト
89討滅戦 ヘロイスサンダリング
(83討滅のアニアもそうだったような)
Continue reading...
最近の範囲強攻撃はほぼほぼ範囲表示付きのものになっているので、おそらく昔(6.0以前)のコンテンツとの整合性を取るためだと思われますがここをしっかりチェックして分離すべきだと思います。
結局食らってみるまで範囲かどうかは分からないので、今でもタンクが近かったら離れちゃいますし、逆にこちらが単体攻撃と確信していても「巻き込むなヴォケ!」とか思われても困ります。
メモとして6.0コンサポの範囲で範囲攻撃が確認できたものを:
87ID3ボス トゥルー・トルネド
89ID1ボス アグライアバイト
89討滅戦 ヘロイスサンダリング
(83討滅のアニアもそうだったような)
Continue reading...