土地の購入について

RSS News

Syndicated News Service
初めまして。FF14を最近始めたものです。
いつも楽しくプレイさせて頂いております。
このたび、FCでハウスを買おうというお話になり、まあ言うに及ばずという感じですが、案の定買えませんでした。

それで、意見を書かせて頂こうかと思います。

世界的な状況が状況ですし、この問題は根本的に土地を大規模に追加する以外に解決策はないと思います。
今はどうしようもないというのが結論なのは致し方ないと思います。

で、私も昨夜土地争奪戦にも参加してきて思ったのですが、
これはこれでむごいの一言に尽きます。

そこでご提案なのですが、

いっそのこと、撤去カウンターを再停止し、新規の土地購入を一時停止してみてはどうでしょう。

撤去カウンターの再開によって空き地は出現しますが、根本的に供給量が足りない以上、土地が空くたびに上記の争奪戦がたち現れることになるわけです。(もしも、今後自動撤去の対象となるハウスが増え、需要に追いついてくるようなら話は別ですが……どうなんでしょう)
もちろん参加はプレイヤーの自由だというのはその通りなのですが、ゲームの遊び方として(参加していた私が言うのも何ですが)かなり不健全な状態だと思うのです。

恐らくですが、運営さんも別に一晩張り込んで土地を奪い合って欲しいと思っているわけではなく、同じプレイングなら、もっと楽しく有意義なゲーム内コンテンツに時間を費やして欲しいと考えておられるのではないでしょうか。
であれば、いっそ別のコンテンツに集中してください、と上からハッキリ決めてしまったほうが、みんな気が楽になり、ゲーム自体をより楽しめると思います。
もちろん永続的に土地の購入を停止するわけではなく、次回の大規模な追加があることを前提にしてのお話です。

なにぶん新参者ですので、上にも書いたように撤去カウンターの威力などは実感したことがなく、的はずれな意見でしたらごめんなさい。
それぞれの自由意志で争奪戦に参加しているのは事実ですので、個々のプレイヤーの裁量だというご意見は当然あると思うのですが、下手にか細い希望を残すのもかえって残酷な気がしまして、書き込ませて頂きました。

長文・乱文失礼いたしました。

Continue reading...

Back