お世話になっております。
発生日時:
気づいたのは2025/6/23 1時ごろ
発生頻度:
1度しか確認していません。
ワールド名:
Gaia/Durandal
状況:
マムージャ族の友好部族クエストにおいて、
デイリーの3件のうち未報告1件が、別のクエスト受注状態にすりかわっており、やり直しが必要になりました。
ーーーーー
マムージャ族のクエストが誓約★になる前後でした。
23日に日付がかわってから、3つのデイリーのクエストをうけて採集などを行いました。(採集が2件、ブランチベアラーのアクションが1件)
有効度ゲージはクエストを2つ報告すると満杯になる状況でしたので
1つは未報告の状態で、ストーリークエストが発生、そのストーリークエストを完了しました。
所持品にも、報告しなかった分の採集アイテムが残った状態。
ストーリークエストが終わり、その場を離れ別のことをして(※)あとから残り1つの未報告分を報告しようとしました。
ヤクテル樹海にはいったところで、報告不可の状態になっていることに気づきました。
所持品には報告待ちのコーンがはいっていましたが、緑マークになっておらず
別のクエストを受けたことになっている状態になっていて、
新たな採集ポイントがマップされ、異なる採集が必要になっていました。
なお採集ポイント位置はどちらも右上でした。
すべて日付かわってからで、日付またぎはありません。
※
コザマルカのFate、ハウスに戻る、等
同様の状況を自分で作ることがむずかしいため再現性はわかりませんが
ご確認いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
(余談ですがフレンドも右上のポイントでオレンジ円があるのに採集地が発生しない状況があったようです
たまたまこれも右上のようですね)
Continue reading...
発生日時:
気づいたのは2025/6/23 1時ごろ
発生頻度:
1度しか確認していません。
ワールド名:
Gaia/Durandal
状況:
マムージャ族の友好部族クエストにおいて、
デイリーの3件のうち未報告1件が、別のクエスト受注状態にすりかわっており、やり直しが必要になりました。
ーーーーー
マムージャ族のクエストが誓約★になる前後でした。
23日に日付がかわってから、3つのデイリーのクエストをうけて採集などを行いました。(採集が2件、ブランチベアラーのアクションが1件)
有効度ゲージはクエストを2つ報告すると満杯になる状況でしたので
1つは未報告の状態で、ストーリークエストが発生、そのストーリークエストを完了しました。
所持品にも、報告しなかった分の採集アイテムが残った状態。
ストーリークエストが終わり、その場を離れ別のことをして(※)あとから残り1つの未報告分を報告しようとしました。
ヤクテル樹海にはいったところで、報告不可の状態になっていることに気づきました。
所持品には報告待ちのコーンがはいっていましたが、緑マークになっておらず
別のクエストを受けたことになっている状態になっていて、
新たな採集ポイントがマップされ、異なる採集が必要になっていました。
なお採集ポイント位置はどちらも右上でした。
すべて日付かわってからで、日付またぎはありません。
※
コザマルカのFate、ハウスに戻る、等
同様の状況を自分で作ることがむずかしいため再現性はわかりませんが
ご確認いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
(余談ですがフレンドも右上のポイントでオレンジ円があるのに採集地が発生しない状況があったようです
たまたまこれも右上のようですね)
Continue reading...