友好部族クエスト:アルカソーダラ族 において、毎回ほぼ同内容のクエストを受注している

RSS News

Syndicated News Service
発生日時:2025年9月8日?~11日(記憶定かではないですが、合計4日間はプレイしている)
発生頻度:毎回
ワールド名:Elemental
キャラクター名@ホームワールド名:Cielo Arcumclericis@carbuncle
NPC名:マルルゥ
クラス/レベル:ピクトマンサー(Lv85?~現在Lv87の間で受注中)
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:サベネア塔>微風の島>スワルナの大蔵
手順:
1.ピクトマンサーLv80台でマルルゥから友好部族クエストを3件受注
2.3件とも「消えたヒッポカートを追え!」「悩める配達員」「商売繁盛の獣神さま」となる
※悩める配達員のみ、最初1~2回は受注場所が「サベネア島(10.1,23.9周辺」、3~4回目は「サベネア島(11.3,22.7周辺)となっていた。
※4回中、一回だけ色粉をイェドリマンの住人達に投げる?クエストを受注できた
※ピクトマンサーでのみ受注している。
※アイテムレベルや装備耐久は若干の変動あり。

プラットフォーム:Windows版
クリアまでの道中や台詞、クリア報酬(経験値)等は不具合はなかったと思います。
クエスト内容がランダムに選定される中で偶然こうなったのかもしれませんが、あまりにもずっと同じ内容で、不思議に思ったので不具合報告としてこちらにあげてみました…
不具合かどうか、あるいは要望として出すべきか悩みましたが、「なぜ同じ内容が選出されてしまっているのか?規則性(アイテムレベルやジョブ変更等)があったりするのか?」がちょっと気になったので、こちらにスレッドを建ててみました。フォーラム内で検索すると、ピクシー族のクエストで3回連続同内容のクエストを受注している、といった報告はありました。自分の経験として、ここまで同じ内容を連続して引いているのが初めてだった(他友好部族クエストではほぼ毎回違う種類のクエストを受注していた)ので気になった次第です。
他にこういった方はいらっしゃいますでしょうか?完全ランダム(?)なのでこういったことは起こりえるのかもしれませんが、ほかにも経験された方がいらっしゃれば教えてほしいです。
つたない文章で申し訳ありません。ほかのお弁当配るのとか結構好きなのでほかのやりたいなぁ~と思ったので、原因や誘因とうがもしあれば教えてほしいです!!

Continue reading...

Back